※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子に焼きそばを食べさせるのは大丈夫でしょうか?他にオススメな食べ物はありますか?

1歳3ヶ月になった息子に、大人と同じ物を食べさせたいと思っるんですが、焼きそばとかは如何なものなのでしょうか?
教えてください!
後他にオススメなものがあれば教えてください!

コメント

さらい

なんでもあげてましたよ。
生物以外は。( ̄▽ ̄;)

• さらい

さらい

味付けもおなじです。

• 11月11日
ちぇり

うちはいろいろあげてますよー、麺類系はそば以外食べさせてます。

まーまり

我が家も生物以外はあげちゃってます💦

たっくんママ

味付けも大人と同じにしてますか?

あんな

焼きそばあげてます!でも薄めにしてます😅

お豆

生物以外、普通になんでもあげてます😅笑笑

ひーちゃん

焼きそばあげてます!うすめに味つけしますが…カレーは大人が息子に合わせて甘口を食べています😅ルーを具材と別にして、少量をご飯に混ぜてあげているので、特に薄味にはしていません!
いいのかはわかりませんが、今のところ好き嫌いなくなんでも食べます😊

ママリ

焼きそばは麺3食に対してソース1袋で味付けをして食べさせます。
その後、2袋を追加し大人が食べています!

焼きそば食べさせてます☺️✨

材料を大人子ども同じ大きさに切る
→先に息子の分だけ、調味料1/3〜1/2位で作る&野菜が固ければ、水大さじ1〜2入れて蓋して蒸す
→お皿に入れて、キッチンバサミでチョキチョキ適当な大きさにする
→親の分を作る

こんな感じで私はやってます🙌

この間、栄養士さんに「離乳食完了期は、大人が食べて美味しいと感じる味だと濃すぎるから」と言われました🤔
でもBFと同じ位の濃さはOKらしくて……BFって結構しっかり目の味ですよね⁇と思って💦笑

じゃあそこそこ味付けてもいいよね✨と自分の舌を信じて、薄味で味付けるようにしてます😉

あとは鍋、肉じゃが、ぶり大根とか柔らかい煮もの系を取り分けてます🙌全員分の材料を同じ鍋に入れて、味付けを1/3の調味料で薄味にする→息子分をとりわけて、残りの調味料入れるってやってます。

本当は、味付けの前に取り分けて、別の鍋で出汁のみで煮るとか、薄味をつけるのがベターみたいですが、、面倒で😑← 大人もクタクタになったやつ食べます💦笑

ちなみに濃くなりすぎたら、水で洗う→皿に料理と水を入れてグツグツとレンジでチンすると、案外薄まることもあります😅ほんとテキトーです。