※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

明日保育園に併設されてる支援センターに予約電話しようと悩んでます。…

明日保育園に併設されてる支援センターに予約電話しようと悩んでます。
ベビーマッサージで首すわりから〜なんですが
首すわりそうなときでも大丈夫といってくれたのですが
なにより緊張、、。
ベビーカーで行く予定ですがぐずぐずしたら
人見知りで楽しめるのか
どっきどきして、踏み込めません😂😂

コメント

たむ

初めて行く時って緊張しますよね😭でも3ヶ月だと周りのお母さん達からも「可愛い〜(๑˃̵ᴗ˂̵)」って絶賛の嵐だと思います!グズグズしちゃうのは皆同じだし、先生も慣れてるから大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• ぴっぴ

ぴっぴ

緊張します😭💦
    なにより支援センターまでの道のり泣かれたらヒヤヒヤしちゃいます😢

本当ですか😭💕
    どんなところかイメージもつかないので、緊張しますが頑張ってみようかなと思います涙

• 11月11日
まき

大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/
泣いてる子もたくさんいますし、まだ3ヶ月くらいじゃ機嫌がいい時間も短いので、ぐずるのなんて当たり前です✨私も行ったことありますが、赤ちゃん泣いてて最初から最後まで立ってたママさんもいましたよ(*´꒳`*)

ベビマの先生には「ここに来たあなた達はとってもえらいの!なんか心配だとか、不安だとかで家に引きこもってるママ達よりも一歩進んだよ!」と言われてとても気が楽になりました😊本当になんとかなるので大丈夫です💓

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます😭✨
    初めて行くのでどんなところかイメージもつかないので緊張です😢💦
    機嫌いいときはいいのですがダメなときダメで泣き声響き渡るのが恐怖です笑

そうなんですね😭💕
    勇気だすことって大切ですね😭

• 11月11日