不動産屋で週20時間未満の採用。扶養内か掛け持ちか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
仕事のことで悩んでます。
みなさんのご意見参考にしたいのでよろしくお願いします!
先日不動産屋に面接に行きました。
求人には
週2日〜1日3時間〜(9:00~17:00の間)と記載
私は週5日時間マックスの希望です。
面接の際最初の3ヶ月くらいは週20時間未満でお互いが大丈夫なら時間を延ばすことは可能とのことです。
ありがたいことに採用頂き働くことになったのですが、フルで働けるまで掛け持ちをするかそれまで扶養に入って働くか悩んでます。(会社側は掛け持ちOKと言われました)
掛け持ちってなると国保だし損だよな〜って思いまして…
かと言って扶養内だと全然稼げないし…と。
先月までは扶養外れて働いていました。
みなさんならこおゆう場合とりあえず扶養に入って長く働ける様になったら扶養外で働きますか?
それともちょっとでも収入増やす為に掛け持ちしますか?
ご意見お願いします!
- 2児母みぃ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
のりこ
私でしたら、まずはその不動産屋さんのみで3ヶ月やると思います。
マックスで入れるようになるまでは、扶養内で稼ぎは少なく感じるかもしれませんが、様子見で。
マックス入れますよ〜と言われても
実際にそうはいかなくなったら、掛け持ち先を探します。
ぴーすけ
まずは3ヶ月はその仕事をしっかり覚えることに集中したいのでかけ持ちの選択はまだしません。
-
2児母みぃ
確かにまずは覚えることが先だからなんやかんやで時間経ちますね!
ありがとうございます!- 11月11日
(´・ω・`)
不動産のみにします🙌
同時に新しい仕事を覚えれる自信も、ちょうどよく3ヶ月限定で出来る掛け持ち先を見つけれる気がしないので😥💭
-
2児母みぃ
そうですよね🤔
ありがとうございます!- 11月11日
2児母みぃ
やはりとりあえず様子見ですよね😅
ありがとうございます!