※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ファッション・コスメ

娘がメイク💄をして、買って買ってと言います!高い物を買った方がいいの…

娘がメイク💄をして、買って買ってと言います!高い物を買った方がいいのでしょうか?100均で良いのでしょうか?

コメント

🧸

おいくつの娘さんなんですか😊

こんにちは
娘さんはお幾つくらいなのでしょうか?

100均は安いですが、やはり善し悪しがあります。肌荒れたりもします。

とりあえずどんなのが欲しいの?
って聞いてみて高そうでしたら
キャンメイクやセザンヌなど安いところで買ってあげたらどうでしょうか?キャンメイクは10代の子なら誰でも持ってるし、百均だと馬鹿にされることもないので!

それか、おこづかいで買いなさい
というとか、、ですかね……?

いっぺんに買うとキャンメイクでも
高いので、2.3個必要なのは買ってあげたらどうでしょうか?

ちゃん

10歳です!年齢が気になりますよね、

年齢、確認しました(*'ω')
10歳!早くないですか……?
私は20ですが化粧始めたの高校に入ってからでした💦 ませていても中学生ならまだわかりますが、、、

10歳ならキャンメイクではなく百均でいいと思いますよ💦もしくは化粧をさせないとか… これは主さん次第なのでよく考えてみてくださいね!

ちゃん

ですよねーだけど今キャンメイク買ってあげちゃいました!前の文を読んだ後すぐ

初めてのママリ🔰

CANMAKEでいいと思いますよー!
そこから自分でメイクして上手になるのもありだと思いますし!
ただ学校にはしていくなってのだけは言っちゃいますね😂

もっとはやく年齢について聞いてあげればよかったです💦 申し訳ない…
これからねだられたら百均で充分です!肌荒れしたらすぐ辞めさせてくださいね!

そのくらいの頃、何かお手伝いをしたら100均のものを1つ買ってもらってました(笑)でも、実際、買ってもらうだけもらって使ってなかったです😅使い方もあまりわからず、ただ欲しいだけだったみたいで、使ったものといえばリップくらいですね!

ちびじんべえ

基礎化粧品はそれなりのものがよいと思いますが、リップやネイルくらいだったら安いので充分ではないでしょうか。

ちゃん

ありがとうございます😊また相談乗って下さい

ぴっぴ

子供用ので良いと思いますよ
それで満足出来ないならお小遣いなり貯めて好きなの買えば良いと思います。
うちの娘はしばらく子供用の剥がせるマニキュアとか水で落ちるアイシャドウとか口紅とかで満足してました。
ちゃんと落とすという知識がないと悲惨ですし。

おいも

10歳くらいなら興味持ち始めるころだと思いますし、私もおこづかいで買っていましたよ!子供用の水で落ちるマニキュアとかリップとか、、。

こりき

1000円しないぐらいのものならいいと思います❗
うちも買ってあげたりしてます。