※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

1年後七五三で、義理父が義理実家でお祝いするぞ!って人です。まださす…

1年後七五三で、義理父が義理実家でお祝いするぞ!って人です。
まださすがにその話はしていませんが去年、義理姪っ子も盛大に義理実家に大集合しました!

ちなみに私も、私の親も行きたくない。
です。
義理父が大嫌いだからです。

断る方向.と言うかやらないようにする言い方、何かありませんかW(`0`)W汗
ちなみに旦那は全くあてにならず、クソです!
むしろ、七五三は義理の実家でお祝いがあたりまえ!の人です。

コメント

shio

うちもそんな感じです。
なんか見せつけたいでしょうかね?

大嫌いなら、もう我慢しなくていいと思います。今後の関係を切るいいチャンスと思って、無視して、ご自分のご両親とお店でしたらいいかも。
(やっぱり、そうはいかない感じ?)

私は、数年前に一回、我慢ならず、何かのイベント事を拒否。
直後は、旦那を通してキレられ、「今すぐ謝りに来い!」と言われたのですが、行きませんでした。しばらく、縁が切れて、本当、楽でハッピーでした。

そしたら、数年後に、寂しくなったのか、逆に歩み寄ってきたので、今は無理のない距離で関係を続いています。
本当、旦那の事もあるので、仕方なしですが、それでよかったと思います。

• ママ

ママ

すごい!すごいです!
    今すぐ誤りに来い!とか言っといて、日が経ってから歩み寄ろうとするなんて!
    誤りに行った方が…とかなんかご主人言わずshioさんの味方だったんですか?!

• 11月11日
  • shio

shio

主人には、勿論最初は、謝りに行く事を勧められたけど、逆にそれで、私が「なんで?他人やのに?そんな気使わなダメなんやろか?」
    ここで謝らなくて、離婚とかになるなら、それまでだったし、それはそれでいいかなぁと気持ちが楽になりました。
    嫁だからっていいなりになる時代じゃないし、そもそも義両親の為に子供産んだわけじゃないと思う。

私は、子供が出来てからは、孫を可愛がってくれるのは有難いと思っているし、最低限の付き合いはしてあげようと今は思ってます。
    嫌な時は、風邪とか、体調悪いって言って断ります。

• 11月12日
  • ママ

ママ

私とすごく似てます(゚∀゚)♡
    私も旦那が味方してくれないのなら離婚をここ何カ月か考えています。
    shioさんの言う通り、
    それでも謝れ的なのなら、それまでだった。
    それはそれでいいかな。
    と。
    ストレスでおかしくなりそうなのに、それでも義理両親、旦那の全て言う事聞くなんてできません!
    そんなことしたら自分が破滅しますよね!
    shioさんと考え方が一緒で本当に良かったです!
    私がわがまなのかなと多々、思う時ありましたが嫁の立場って私達にしかわかりませんよね!

どうもありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 11月12日
  • shio

shio

お互い幸せになる為に、今しか出来ない子育て楽しみましよー!
    なんとかなるよ!

• 11月12日
  • ママ

ママ

はい(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    がんばりましょー↗︎!

どうもありがとうございました♡♡

• 11月12日