※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

県外に嫁いで一年未満で孤独感を感じる女性が、義理のお母さんとの距離感に悩んでいます。旦那がお母さんを頼ることにイライラし、産後の孤独感も不安です。皆さんはどう乗り越えていますか?

県外に嫁いだ方、義理のお母さんとどんな距離感ですか?
私は仲良くないです(ちなみに、不仲でもないです)
県外に嫁いでまだ一年未満なのと、嫁いですぐ赤ちゃんを授かったので、周りに知り合いもいない状況です。今は里帰り中で満喫してますが、戻ったら孤独になるのが目に見えている&やたらと旦那はお母さんを頼っていいからと言ってきます。その言葉にもイライラしてしまう。
寂しいとか、孤独とか、ふと襲ってくるんですが皆さんどうやって乗り越えてますか?

今1番怖いのが、産後に戻る時に嫌すぎて帰りたくないって思ってしまいそうなんですよね。

コメント

はっぱ

義実家はうちから歩いて10分の距離。
仲良くはないですが悪くもないです😅
基本は頼ったりもあまりしないですが
みんなで出かけたりごはん食べたりはします^ ^
私も友達いないし週2.3回支援センター行ってます。
連絡取るようなママ友はいないですが、
まあ話す人がいるのは気分転換になります^ ^

• おもち

おもち

支援センター今から調べとこうと思います😌話す人がいる、いないってほんと大きいですよね!

• 11月11日