※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

品川アクアパークに1歳近くの子供と行く際のオススメの回り方や感想、おすすめの時間帯について教えてください。三連休は混雑するでしょうか。

品川アクアパークに1歳近くの子供といく予定ですが、オススメの回り方やそのくらいの年齢の子を連れての感想など教えてください☺️🐠
おすすめの時間帯などもよろしければ。
三連休に行くと混んでいるか気がかりでもありますが。

コメント

はは

今日行ってきました!1歳未満の頃から何度か行ってます。
休みの日は結構混んでるので(雨の日は特に…)我が家は朝イチでオープンと同時に入る感じで、お魚さらっと見て1回目のイルカショーを見たらお昼なので、ご飯を食べて帰ってきちゃいます!今日はアシカのミニイベントがあって、それも見てきました。
人も多いし子どもの興味もそんなに長く続かないので、今は短時間で見たいところだけパパッとまわる感じです。
ショーはギリギリに行くと席が空いてないので、30分くらい前には場所取りしてます。
他の時間帯は行ったことないので分からないですが、お昼頃帰る時は朝より混んでます!

• カチット

カチット

ありがとうございます😊
    とても参考になります‼️
    休みの日はやはり混んでるのですね💦
    平日に休みを取ってもらっていった方が良さそうですね❗
    朝イチの方が良さそうですね😊
    いるかショーぜひ見てみたいため、同じような形で回ってみたいと思います。
    ご飯は、水族館以外のお店に入って食べていますか?
    まだ離乳食のため、どうしようか迷っています😅

• 11月11日
  • はは

はは

そうですね、平日に行けるのならその方が良いかもしれません。我が家は平日なかなか休めず週末になってしまうので💦お昼寝の時間とか考えると朝イチかなーとなりました。
    イルカショーは1歳未満でも何らか反応あるので、見せてあげると良いですよ😊ご飯は、建物繋がってるプリンスホテルの中にフードコートがあるので、大体そこで済ませてます。子連れも沢山で気にせず食べられるので。離乳食の時は、和光堂のお弁当持参してあげてました!

• 11月12日
  • カチット

カチット

ありがとうございます😊
    とても詳しく教えていただき、参考になりました😉
    そうですよね、うちもお昼寝大切にしてるので、朝イチで行きたいなと思います。
    イルカシヨーの反応も気になっていたとこなので、伺えて良かったです😄
    プリンスホテルにフードコートがあるのですね😉とても助かります‼️
    私も同じようにさせていただきますね😊
    もうすぐ1歳になるので、記念に行ってみる予定なので、有り難いです😄
    お忙しいところ、本当にありがとうございました🍀

• 11月12日
  • はは

はは

いえいえ!!グッドアンサーありがとうございます😊
    1歳の記念ですか、楽しい時間になると良いですね!
    そうそう、イルカショー会場に授乳室がありオムツ替えもできますよ👍🏼あと、ショーでは前の席だとイルカの水しぶきがかなりかかるので、後ろの席にした方が良いかもです。後ろ2列くらいは水かからないと思います。
    楽しんできてくださいね💓

• 11月12日
  • カチット

カチット

ありがとうございます😊
    今、家族でとても楽しみにしているため、色々と伺えてとても参考になりました😉
    授乳室やオムツ替えの場所も気になっていましたので、有り難いです。
    水しぶきが飛ぶことは、想定外だったため、伺えて良かったです😄
    本当にありがとうございます🌹🌹
    楽しんできますね🎵😉

• 11月12日