※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムタンボ
子育て・グッズ

赤ちゃんが痩せ型でオムツが漏れるので、パンツ型に変えたい。同じ経験のママはどんなオムツを使っているか教えてほしいです。

痩せ型の赤ちゃんで足回り、腰周りから毎日のようにオシッコが漏れます😭
今はパンツ型とテープ、両方つかってますが、テープが履かせづらくなってきたので、パンツに移行しようと思ってます。
痩せ型の赤ちゃんママはオムツなに使ってますか?パンパースは小さめきいていて、今パンツ型使ってますがやはり漏れます。

コメント

s

ずっとパンパースの肌一使ってます!
サイズはSとMしか使ったことないです

• ムタンボ

ムタンボ

遅くなりすみません!
    パンパースと肌一は生地が違うだけなんですかね?
    今度肌一使ってみようかな…♪
    ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 11月13日
  • s

s

厚さとかも全然違います!

• 11月13日
さとみっち

細めちゃんなら、パンパースですかね!?

• ムタンボ

ムタンボ

遅くなってしまってすみません。やっぱりパンパースおすすめの意見が多いです!
    パンパースでも盛れるのでサイズがsでもいいのかもなんですが、
    もうすぐ8キロなのでサイズダウンする気にもなれなくて…

• 11月13日
ま

ムーニーマンとグーンのパンツタイプのSを使ってます^o^
少ししか漏れたことないですよ!

• ムタンボ

ムタンボ

まさま
    遅くなってしまってすみません、グーン一時期つかっていたのですが足回り大きめじゃないですか?
    お子様あんよしっかりめですか?

• 11月13日
  • ま

そうなんですね💡あんまり思ったことなかったです!
    細めかなと思ってますがどうですかね?🤔笑

• 11月13日
  • ムタンボ

ムタンボ

大変遅くなりました。すみません、お写真付けてくださってありがとうございます。
    ほうですね、うちの子もそんな感じで細めです。
    昨晩ムーニーパンツMで漏れなかったので、今晩も試してみます!
    ありがとうございました😭🙌💓

• 11月18日
まりか

ようやく7キロの娘はだいぶ前からムーニーのMです!今のところ問題なく使えてます😊

• ムタンボ

ムタンボ

遅くなってしまってすみません、ムーニーはパンツ型つかってますか?
    うちはどちらもつかってますが漏れてしまって…💦

• 11月13日
ショコラ

テープはパンパース、パンツはメリーズを使っていました(^^)

• ムタンボ

ムタンボ

遅くなってしまってすみません、メリーズはテープは良かった記憶があるんですがパンツは使ったことなくて、試してみようかな。足回りは細めですか?( ºωº )

• 11月13日
メメ

痩せ型で8ヶ月くらいの頃でもSサイズ履いてました
その頃はグーンが多かったです😊

• ムタンボ

ムタンボ

遅くなってしまってすみません、なんかどれ使っても盛れるので、
    もはやサイズをmからsに戻すか、もう少し大きくなるまで我慢なのかなって気もしてきました!

• 11月13日