子供の便秘に🍎オリゴのおかげ🍎使ってる方いますか?1歳半でも使えますか?効き目はどうですか?教えてください😌
子供の便秘に🍎オリゴのおかげ🍎使ってる方いますか?1歳半でも使えますか?効き目はどうですか?教えてください😌
- ちーちゃ(7歳)
コメント
🍋
出てないなーと思ったら、ヨーグルトに少し垂らしたりして使ってます💡
ネットに、小さなお子様から…って書いてあったので大丈夫だろうと思いながら笑、少しだけ使ってます!
たまたまかもしれませんが、その日のうちか、次の日ぐらいには排便してます😊
退会ユーザー
妊婦さんも新生児も使える純度の高い物を使っています。私も子どもも薬を使っても5~7日出なかったのがだいたい毎日出るようになりました。スーパーなどで売っているのは30~50%しかオリゴ糖が入っていなく半分は余計なものなのでネットで99%位のものを買いました😌
-
ちーちゃ
コメントありがとうございます☺
99%のものは、オリゴのおかげじゃなく違うものですか?カイテキオリゴていうのも気になりました😌でも値段が高くて💦- 11月11日
-
退会ユーザー
100%と言っていても厳密には100%で作れないそうです。うちではカイテキオリゴを使っています。オリゴのおかげでも良いかもしれないですがたぶんカイテキオリゴの方が安くて選んだ気がします😉高いけれど1歳半なら2~3gなので長く持つと思いますよ。私は1週間出ないより毎日出た方が安心なので高いけど安心を買えるなら安いと思うようにしています😁
- 11月11日
-
ちーちゃ
やはりカイテキオリゴですか😊顆粒タイプですよね?💦割安になるのならばそれもいいですね♥️お店などで買えますか?ネットでしか見たことなくて💦質問ばかりすみません😫
- 11月11日
-
退会ユーザー
顆粒です。ネットでしか売ってないみたいです😊
- 11月11日
-
ちーちゃ
遅くなってすみません。そうなんですね😰教えていただきありがとうございました😌✨
- 11月13日
ちーちゃ
コメントありがとうございます☺
効果はあるみたいですね😌シロップタイプと顆粒タイプとあるみたいですが、シロップですか?開封後どれくらい持ちますかね?😅質問ばかりすみません💦
🍋
スーパーとかにも売ってる、シロップのやつを使ってます!
私が時々一緒に使ってるのもあり、記載されてる消費期限内ならいいかな~と思って使ってます💦
ズボラで参考にならなくてすみません😭😭笑
ちーちゃ
そうなんですね✨意外と持ちそうですね😌だいじょぶですよ😊ありがとうございました🎶