※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまだまろ
妊娠・出産

39週で陣痛待ち中。2日前の検診で子宮口2センチ開き、茶色いオリモノあり。お腹が7〜8分間隔で張るが痛みはない。前駆陣痛でしょうか?

只今39wの陣痛待ちです✦ฺ
2日前の検診で子宮口が2センチ開いてると言われて、内診グリグリもありました!
家に帰ると、茶色いオリモノが出てまして、今日も少し出ました!
先程から痛みは無いんですが、
大体、7分から8分間隔でお腹が張ります(pдq`。)
これは、痛みがなく、お腹が張るだけなので、前駆陣痛でしょうか?

コメント

せとまのまま

前駆陣痛かと思います(^O^)/痛みが出てくれば陣痛につながるかと!お産がんばってくださいね♡

• やまだまろ

やまだまろ

やはり痛みがないうちは前駆陣痛なんですね✦ฺ
    ありがとうございました(灬ºωº灬)♡

• 1月13日
mochica

陣痛ってこれかな?これかな?といろんなことが起こるたびに気になりますよね😁

私もいつ産まれてもいい時期になった時そうでした!
が、陣痛は明らかにお腹の定期的な張りとは違いましたよー😱
人それぞれだとは思いますが、痛みはあると思います💦

お産、大変ですけど忘れられない1日を楽しみにがんばってください✨

• やまだまろ

やまだまろ

初めてのことばかりで、わからないことだらけなので、つい敏感になってしまって(*μ_μ)σ| モジモジ・・・
    ありがとうございます♡

• 1月14日