建売の一戸建てを購入された方に質問です(*´﹀`*)購入を決めてから、手…
建売の一戸建てを購入された方に質問です(*´﹀`*)
購入を決めてから、手続きなどなどあると思いますが、どのくらいで入居できましたか?また、ローンの組み方や価格にもよると思いますが、とりあえず必要な頭金の最低額はおいくらでしたか?参考にさせていただきたいので、もし差し支えなければ、だいたいのお家の価格とローンの年数も教えていただけると嬉しいです!( ˶˙ᵕ˙˶ )よろしくお願いします🙇🏻♀️
- なんちゃん(6歳)
コメント

ntnk
10月の中旬ぐらいに決めて
11月28日に引っ越しします!
私は頭金0にしました😂
2180万の家で、諸費用など含めると2300万です!35年ローンで組みました!

Haruki
私はとにかく
すぐアパートを出ていかないと
ダメだったので、
一月もかかってなかったと思います😅笑
頭金は0円です
35年ローンで初期にかかる費用も
すべてローンに組み込んでもらいました。
全部で2000万弱だったと思います!
-
なんちゃん
入ろうと思えばそんなに早く入れるんですね!!( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
初期費用も込みなんてできるんですね!ということは、とりあえず手出しは0で建売一戸建てに引っ越されたんですね!- 11月11日

退会ユーザー
引っ越しまでは1ヶ月半くらいでした☺️
頭金は0円です😊
2480万円、35年で組みましたが、住宅ローン控除が終わる10年後になるべく一気に繰り越し返済する予定です❤️
-
なんちゃん
やはり1ヶ月半もあれば入れるんですね!(*´﹀`*)35年の方が多いですが、私はもう31なので、もう少し短く設定しなきゃ💦と思っています( ・᷄-・᷅ )また、ボーナスのある月だけいくらか多く返済するとかも可能なのでしょうか?消費税が上がる前に購入したいと考えています。゚(゚´▽`゚)゚。笑
- 11月11日
-
退会ユーザー
私も30歳なので年近いですね😊
もう少し短くされても良いかもですね(*^O^*)
出来ますが、ボーナス返済ありだと利子が少し上がるかもしれないので、そこだけ聞いておかれた方が良いかなと思います😊
わかります😭
うちもそうでした😂- 11月11日
-
なんちゃん
近いですね〜( ˶˙ᵕ˙˶ )なんか嬉しいです!
返済の仕方によって利子の変動があるんですね💦そのはきっちり聞いておきます!
うちは私は公務員で、旦那は塾の講師です。私は育休中なので来年の12月からは手当がなくなり、1年半ほど旦那の扶養に入ります。( ・᷄-・᷅ )私はもちろん復帰するんですが、旦那は奨学金の返済がまだあり、どちらでローンを組もうか(旦那は組めるのか)悩みます。- 11月11日
-
退会ユーザー
私も嬉しいです😍❤️
うち知らなくてボーナス返済ありにしたら年間4000円、14万円利子で多く払うことになっていたので、身を持って思いました😂笑
公務員さんをされていたら利子はなんちゃんさんの方が借り入れ額も多くて利子も低そうですね😃
うーん、お二方銀行で審査をして貰って利子の低い方にするか、ペアローンを組むとかですかね(>_<)?- 11月11日
-
なんちゃん
教えていただいてよかったです( ;ᯅ; )
銀行で審査をしてもらうんですね!本当に無知で…( •̅_•̅ )笑
ペアローンなんてのもあるんですね!勉強になります💦- 11月11日
-
退会ユーザー
とんでもないです😊
私もわからなかったし、わかんないですよね😭
めんどくさいかもですが、銀行によって全然違ったりするので出来れば複数審査される方が良いかなと思います😊
うちは地方銀行が一番安かったです☺️
ペアローンについては私も詳しくわからなくて申し訳ないです(>_<)- 11月11日
-
なんちゃん
複数審査してみます!
ちなみにそーゆー手続きの手順などは、不動産屋さんで教えて貰えるものですか?( ˶˙ᵕ˙˶ )質問ばかりですみません💦- 11月11日

くんちゃん
こんにちは!
うちは今年の7月の半ばに冷やかしで見に行った新築建売がまさに理想の家で、その日にここにする!と決めてしまいました(笑)そして、引越したのは8月21日。なので契約から引越しまでほぼ1ヶ月でした!(マンションの家賃もできる限り払いたくなかったので)主人は33歳でしたが、35年でローン組めました!世帯収入が少なかったので、確か5社ぐらいの銀行さんに審査通してもらい、家の保険等、条件が良くて安い銀行さんでお願いしました。頭金なし、初期費用も全てローンに入れてもらえて、通った金額が3500万ぐらい。手元に50万ほど残ったので、それを引越し、増設、家具等の費用に当てました。
なんちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます⑅︎◡̈︎*1ヶ月ちょっとで入れるんですね!今住んでいるアパートは壁が薄くファミリー向けでないため、娘の泣き声が心配で…。
とても参考になりました!ありがとうございます😊