コメント
ひより
私も妊娠後期の頃寝苦しくて何時間か置きに体勢変えてました。
変えたら変えたでお腹の赤ちゃんも移動って感じで寝れなくなったり…
楽な体勢が座った時なら
お腹の張りがなく体に負担がかからないのであれば、それでも良いと思いますよ(*^^*)
みーみヽ(´ー`)ノ
私では無いのですが、友人が臨月に差し掛かってから寝るのが辛かった時にしていたのは、枕をクッション等で約30度高さをつけると楽になったって話してたの思い出しました❗
参考までに(>_<)
-
shachi
ありがとうございます!
早速やってみたいと思います!!
寝不足なのでゆっくり寝られるといいです(´・_・`)- 1月14日
いちママ、
私も妊娠中座ってるの楽でした!
寝転ぶよりもゆったり座る感じ。
逆流性食道炎にもなり余計に寝転ぶのが辛くなり眠れなかったので、何度かソファで座って寝たこともあります。
抱き枕とか枕を足の間に挟んだりして寝ることが多かった気がします!
-
shachi
今日ちょっとソファで寝てみました!いいかんじです♡
ありがとうございます!- 1月14日
希愛mama♡*。゚
私は座ってる方がキツいです😭
寝てる方が胃が押されないので
楽です😅
-
shachi
人それぞれなんですね...
お互いいい位置を見つけられるといいですね(´・_・`)- 1月14日
まいける♡
私も8ヶ月に入った頃から
恥骨のところあたりがかなり痛くて、寝返りが出来ないほどでした。産婦人科では骨盤ベルトをつけるしかないと言われ、それからずっとつけてます。寝るときもつけてます。未だに寝苦しく何度も起きますが、とりあえず股に枕を挟めて横向きで寝るのが1番楽です。
-
shachi
股に枕はさめるのやってみます!
教えていただきありがとうございます(*^^*)- 1月14日
ゆまぷ
私は妊娠後期の時は、横向きで右を下にして、背中に枕で少し角度をつけてすがる感じですかね、足がむくまないように足枕して、抱き枕を股に挟んで寝てました!
私はそれが1番楽でした( ¨̮ )
-
shachi
抱き枕あるとよいのかもしれませんね!
なんとかいい角度探してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 1月14日
-
ゆまぷ
枕何個あっても足りません!笑
でも本当に今からが辛くなる時期だと思います(´;ω;`)早くいい寝方を見つけれますように♡*゜- 1月15日
shachi
お返事ありがとうございます!
やっぱり皆さん体勢変えるんですね!?私だけだと思っちゃいました!!
ちょっと今日座って寝てみます!
ありがとうございます(*^^*)