※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だん
家事・料理

主人のお弁当のおかず悩んでます🤔日持ちして、朝、レンチンして詰めるだ…

主人のお弁当のおかず悩んでます🤔
日持ちして、朝、レンチンして詰めるだけなどの簡単なおかず、あれば教えてくださーいo(^▽^)o
冷凍に向いてるものとか。
にんじんしりしりはよく作ってます🥕

コメント

ねねこ

ひじき煮と切り干し大根の煮物は弁当用のカップに入れて冷凍して置くと便利です😊あとは肉団子も多めに作って冷凍してます✨

• だん

だん

お返事遅くなりスミマセン!
    ありがとうございます!
    ひじき煮、さっそく作りました✌️
    肉団子、今度作り溜めします✨

• 11月15日
ちゃお

ナポリタン常備してます(`・ω・´)ゞ
あとはきんぴら、ほうれん草の胡麻和えも便利です😆👍

• だん

だん

お返事遅くなり、すみません🙇
    ナポリタン!色も映えるしいいですね🍝作りますー🤗ありがとうございます!

• 11月15日
みゆ

なすを炒めてポン酢で味付けしたものや、無限ピーマン、かぼちゃの煮物などを冷凍する事が多いです😊
あとは、これ冷凍出来そう!というものを夕飯のおかずからちょこちょこお弁当用に小分けして冷凍しとくと種類もたくさん作れて良いですよ〜😊👌🏻

• だん

だん

お返事遅くなり、すみません💦
    ありがとうございます!無限ピーマン美味しいですよね😋
    夕飯の献立考えるときに、なるべく弁当に活かせるものを…と思ってやってみます!

• 11月15日