コメント

ぱぴぷー
私なら切迫で安静命令の時に
飲みに行く事が許せません😂✌️
何かあった時にどーするの!?と
思ってしまいます😂💦

ねこバス
わがままじゃないですよ!ご主人、事の重大さを分かっていないと思いますよ。いつ何があるか分からないのに…
私も切迫で安静中なのに、夫が前の会社の泊まりがけの宴会に行こうとしてて、怒りました(笑)仕事で研修とかならしょうがないですが、もう関係ない会社の宴会なんて有り得ないと思って!!飲み会だけ許して泊まらずに帰ってきてもらいました。
本当は飲み会すら行ってほしくないですけどね…
-
ぽっぷん
昨日の夜からは
あ、あたしはこーやって
1人ほったらかしにされて
陣痛来たら上の娘連れて
1人で出産するんかな?
って思ったらアホらしくて…
行かないでくれともお願いしたんですけど
今回最後だから
午前様でお迎えはさすがにあたしが可哀想だから…
って…
何があるか分からない妊婦を1人置いてくことは可哀想じゃないんだなって(´nωn`)- 11月11日
-
ねこバス
上のお子さんもいらっしゃるなら、尚更飲み会行ってほしくないですよね!
それ、ご主人のご両親知ってるんですよね?きつく叱ってもらった方がいいですよ!!
もう絶対に最後、産まれてからもしばらくは飲み会禁止にしたいですよね。
ホント、男の人って勝手ですよね。男の人も妊娠出産経験してみて欲しいです~- 11月11日
-
ぽっぷん
それが義両親は旦那に甘いので
怒ってくれないんですよ…
きつく言ってくれるなら飲み会終わったら
実家に泊まりに行くって旦那が連絡した段階で
怒ると思うんですよね…
ほんとにどんだけ大変か体験して欲しいです。
上の子の時に助産師さんが陣痛は男が股間を蹴り続けられるより痛いんだよって言ってたけどそんなもんじゃないだろうしキツイの陣痛だけじゃないんですよね。- 11月11日

退会ユーザー
お父さんと飲まれているんですか?!
義家族も義家族ですね😰🌀
-
ぽっぷん
いや、会社の人とです(;´Д`)
駅の方で飲んでて
駅から近いから歩いて実家に帰って
お義父さんが朝仕事で我が家の方面に来るから
それで送ってもらうよってことです!- 11月11日
-
退会ユーザー
会社の方なんですね。
断れないタイプなのかもしれないけど、、、
妊婦さんとお子さんいらっしゃるのに飲んで実家に泊まって、義父に送ってもらうって😱
なんだかな〜って感じですね…
今回を最後にしてくれるといいですね💣- 11月11日

豆粒ぽき
今週水曜日に切迫早産と言われ、自宅安静中です。
うちの旦那なんか、今、カーレース観に県外に泊まりがけで行ってますよ…
毎年義家族との恒例行事ですが、娘も連れていって、寂しく一人お留守番です。行きたい気持ちよりも、お腹の子の命を守りたい一心で自分で決めたことですが……なんともスッキリしないですよね。
おまけに昨日なんかなんの連絡もよこさず、『娘を遠く離れたところにやってるこっちの気持ちは考えないの?ここにも貴方の子供はいるんだよ?』と怒り&悲しみ爆発のLINEを送りつけました。二週間後にも前職の人のレースを見に行くと行ってて、さすがにそれ行かれたら……なんの信用もなくなりますね。
-
ぽっぷん
旦那から今起きたってLINEきて
怒ったら逆ギレされて
なんだかアホらしくてでも悔しくて
お腹の子のためって思って安静にしてるのに
泣けてきました。- 11月11日
-
豆粒ぽき
うちの旦那にも言ってますけど、自分の言った言葉や行動に責任もってほしいですよね。- 11月11日
ぽっぷん
私も許してなんかいませんよ(笑)
ただ今回が最後だから
意地でも行くって言われて
嫁、子供より酒か…
って諦めです。
何にも考えてないんですよ(;´Д`)