子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが左側を向いて寝るのが苦手。どうしたらいいかアドバイスをお願いします。 ねんね期の枕はらみなさんどうされてました? もう少しで3ヶ月の息子がいるんですが、寝る時にドーナッツ枕を使ってました。 けど右側を見て寝れるけど左側を見て寝れません💦 見たそうだけど頭の形なのか出来なくて左側を見ようとして勢いよく戻ってきちゃいます💦 こうゆう感じだったけどこうしたら治ったとかありましたら教えて頂きたいです😭 最終更新:2018年11月11日 お気に入り 息子 頭の形 ねんね m(6歳) コメント nakigank^^ 妹は寝てる時にこまめに反対側にしてました!! 11月11日 m 反対側にすると自分ですぐ戻してしまいます😭抱っこしてる時はあっちみたりこっち見たり出来てるんですけど😢 11月11日 nakigank^^ すぐ戻りますよ〜〜😹 なので、気づいた時にまたやる感じです! いつからか慣れてきたのかそっち側でも寝れるようになりました!! 11月11日 m なるほど😭治した瞬間に戻ってしまうので、何回か根気強くやるしかないですよね😭 生まれた時は左側ばっか見てて右側を向けるようにしたら今は右だけになってしまいました😱 11月11日 nakigank^^ じゃ、また左ですかね💦 寝返りするようになればどっちも向く子もいれば直らない子もいるそうです。 根気ですね💦 11月11日 m 直らない子もいるんですね😭頑張ります😭!ありがとうございます😢💓 11月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
反対側にすると自分ですぐ戻してしまいます😭抱っこしてる時はあっちみたりこっち見たり出来てるんですけど😢
nakigank^^
すぐ戻りますよ〜〜😹
なので、気づいた時にまたやる感じです!
いつからか慣れてきたのかそっち側でも寝れるようになりました!!
m
なるほど😭治した瞬間に戻ってしまうので、何回か根気強くやるしかないですよね😭
生まれた時は左側ばっか見てて右側を向けるようにしたら今は右だけになってしまいました😱
nakigank^^
じゃ、また左ですかね💦
寝返りするようになればどっちも向く子もいれば直らない子もいるそうです。
根気ですね💦
m
直らない子もいるんですね😭頑張ります😭!ありがとうございます😢💓