安田
バスタオルは1回です💦
いくら赤ちゃん綺麗でも、濡れたタオルは雑菌発生しますよ💦
おくるみは汚れるまでは洗濯なし、シーツは週1、まくらはつかってない、ガーゼハンカチは使うたび!です。
はじめてのママリ🔰
バスタオル、ガーゼは1回使ったら洗濯物のカゴ行きです。
その他のものは1週間に一度です。
なちょ
赤ちゃんの使うものですから清潔にしておかないといけないのでもバスタオルはちろん毎日洗濯してます😅!!ガーゼハンカチもです!!おくるみ、シーツ、まくらに関しては1週間に1回、もしくは汚れたらその都度洗います!!
ま
赤ちゃんのも大人のも使ったら洗濯します!
寝具系も晴れてれば洗濯します!
毛布は月1でコインランドリーぶっこんでます!
たぬちゃん
バスタオル、ガーゼは毎日洗濯してます😊
おくるみやシーツはお天気がいい日にまとめてやってます。
お洗濯大変ですよね😅💦先日水道局から水道料金上がってるので漏水とか大丈夫ですか?って通知ありました笑
れもん
皆さまありがとうございますー!!
そうかそうか、やっぱりバスタオルは雑菌繁殖しやすいんですね。
で、減らすなら代わりにおくるみの洗濯頻度を減らせばいいのか、、、!
参考になりました♡
maman
バスタオルとガーゼのハンカチは1回使ったら洗濯します😉
おくるみは使ってませんが
シーツは週1.2回変えます😌
枕は晴れた日は毎回日干しして、2.3週間に1回手洗いしてます✨
ちなみに、抱っこ紐やチャイルドシートのクッション?(背当て?)も結構こまめに洗います😉⭐️
退会ユーザー
うちは、寝具以外のものを全て2日に1回洗濯しています(*´ー`*)
湯あげタオルなど、毎日使うものを3組用意して毎日取り換えています🌠
シーツマットの上にバスタオルを敷いてるので、それは毎日取り換えてますが、その他シーツマット等は汚れたときに洗う感じです☺
れもん
まとめての返信ですみません、参考になりました!ありがとうございます!!!
コメント