※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

21日で7ヶ月の女の子が離乳食を始めたばかりなのに、目を離した隙に勝手にバナナを小さくされていました。大丈夫でしょうか?また、2回食はいつから始めればいいでしょうか。

21日で7ヶ月の女の子なんですけど、ちょっと目離した隙にバナナ小さくして勝手にあげられてました。

離乳食も始めたばかりなのに大丈夫でしょうか?

あと2回食はいつから始めるんでしょうか…

コメント

あい

結構序盤からバナナあげてましたよ〜😊あんまり心配しなくても大丈夫だと思いますが、勝手にあげられてたっていうのが嫌ですよね〜😭
私の母も割と勝手に色々あげるのでやめて😂って毎度言ってます〜

• ☆

勝手にあげられるのは本当に嫌です!

うち自分の親に勝手にあげられたらキレて罰としてしばらく会わせないです笑

• 11月11日
まき

バナナは離乳食初期から大丈夫なのではないでしょうか? 今朝6ヶ月になる子供にバナナすりつぶしてあげちゃいました 二回食は離乳食始めて1ヶ月経過、嫌がらずに食べるようになって、量が増えてきたらと本に書いてあった気がします!

• ☆

そうだったんですね!
    まだお粥しかあげてなかったので焦っちゃいました…

• 11月11日
りんこ

初期から大丈夫ですよー
でも、自分の知らないところで勝手に与えられるのは嫌ですね💦
誰が与えたんですか?

• ☆

嫌ですよね…

旦那と旦那の母親です…

旦那もとめろよって話…

• 11月11日
メイ

個人差ありますが、1回食十分食べれているなら7、8ヶ月頃を目安に2回にして良いと思います(*^^*)

バナナは5ヶ月くらいから食べれるけど、始めてあげるものは1日朝に一口とか慣らしていかないとアレルギーあったら大変ですからね💦旦那さんかお姑さんかな?それは赤ちゃんの為に始めてあげるものはなるべく自分に確認取ってからあげるように言っておいた方が良いですね>_<

• ☆

旦那と旦那の母親です😠

こないだはハーフバースデーの日に自分(旦那の母親)の飲んでたジュースあげててさすがに引きました!

• 11月11日
  • メイ

メイ

えー、大人が口つけたジュースとか引きます!しかも大人のジュースだから結構甘そうですね💦
    今の段階でコレだと先が不安になりますね(; ̄ェ ̄)
    言いにくいかも知れませんが赤ちゃんには良くないから止めてもらうように今から厳しく言うしかないですね😓

• 11月11日
  • ☆

いつからジュースとお菓子は与えてましたか?

• 11月28日
  • メイ

メイ

お菓子はベビー用なら記載の時期にあげてたと思いますが、大人用は1歳過ぎてから少しずつあげました。
    ジュースも子供用でも1歳過ぎてからですが、今でも極力飲ませないようにしてます☝🏻️

• 11月29日
  • ☆

やっぱり極力飲ませないようにしますよね…

なるべく与えないようにしてもらいます😖

• 12月1日