※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟まま
子育て・グッズ

0~3歳くらいのお子さんがいる方で、こどもちゃれんじぷちをやってる方いませんか?感想を教えてください☺️

0~3歳くらいのお子さんがいる方で、こどもちゃれんじぷちをやってる方いませんか?感想を教えてください☺️

コメント

2人姉妹

1歳くらいからちゃれんじやってます🙋‍♀️
トイ目的でやり始めました!
いまは4歳ですが、ひらがなのトイがあってそれを、楽しんでやってます!

いちご

受講中です。
我が子はどハマりの為にかなり重宝しております。
実は下の子でぷちははじめて受講始めましたが、上の子でとっておいたらよかったかもな〜っと思うこともあります。上の子は兄弟がいないと身近なお手本がいないので、しまじろうに影響されてくれるなら親が必死にこうだよと教えなくて済んだかなと、、、
性格もあるかもですが(^^)

まぁでも年支払いで月1700円ほどで毎月おもちゃを買っているようなものなので、、、

ちなみにお姉ちゃんの時に入らなかったのはお姉ちゃんの年のおもちゃラインナップがイマイチだったということもあります(^_^;)

うちはそんな感じです(^^)

ぽちの助

長女が1歳~2歳までやってましたが、1年間で辞めました(´・ω・`)
うちは興味が無さすぎて、本は届いた当日にビリビリにするわ、玩具はまともに遊ばないし、初めのうちしか遊ばないで、後は放置です(´;ω;`)

今では、本は全部処分、玩具も全て譲りました…
言葉も遅く、トイトレの絵本で遊ぶ事もなければ、それでトイレ行くという興味も湧かないみたいです…
それとは別に、普通にトイレに誘えば行くんですけどね(笑)

玩具も絵本も、普通に本人の興味がある物を買ってあげた方が、金額は高くても無駄にならずに済むので、我が家は夫婦で話し合って辞めました(T▽T)

ママリ

ちゃれんじベビーやってます(๑´ㅂ`๑)
娘は気に入っているようで、どのおもちゃも楽しく遊んでます〜!
知育おもちゃなので成長がはっきり見えて親も楽しいです✨
でも絵本は読みはしますが、本屋で購入したものの方が好きみたいです。
何を買えば良いのか迷わなくていいのは楽ですね。
そろそろ1年になりますが、増え続けるおもちゃの片付けに困り始めました 笑

とりあえず娘が楽しく遊んでいる限りは続ける予定です(๑´ㅂ`๑)

• ママリ

ママリ

ぷちでしたね!失礼しました💦
    ぷちも継続の申し込みはしましたよ〜(`・ω・´)

• 11月11日
3兄弟まま

まとめてのお返事ですみません💦
たいへん参考になりました!息子も興味がありそうなので、受講の方向で考えてます😺だめでも下の双子が使えるかなとも思うので✨ありがとうございました☺️