旦那から子供を置いて出ていけと言われ、愛情がなくなったが子供には愛情がある状況です。離れたくないが、旦那の言葉に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
子供置いてお前だけ出ていけと言われた場合どうしますか?旦那には愛情はもうありません。私が言われた事をきちんと出来ないからと怒鳴ってばかりです。
ですが、子供には愛情あり、離れたくはありません。なので、今までいましたが。限界かもしれません。子供連れて出ていったら、何されるかわからない。旦那は私は家政婦以下と言われました。
お金管理、家事、子供の教育何もできていないと。必要ない。とまで言われたした。
確かに苦手ですが、それでもしてきたつもりですが、やる気がないからやらない。別れたくはありますが、子供が心配で。旦那はお前に子供を育てる資格はない。甘やかすしかしないから。とまで言われて。どうするべきなのかわからないです。アドバイス下さい。
- 二次ママ(17歳, 20歳)
コメント
私は誰?
本当にうちの旦那によく似てます。
まだ、離婚してないなら、親権は旦那さんと、二次ママさんにあるので、連れて出て行っても何の問題もないです。
私も旦那には愛情はありません。
最近我慢してましたが、限界もあるので、家を出るつもりでいます。
実家には、帰れないので他行く予定です。
ですが、私が、家を出たら、私の実母たちに、見つかるまで探してもらうからって言われてます。
母は足が悪いことわかっていてやらせるのでたちが悪いです。
脅しなんだと思いますが、自分が悪いなんて今まで思ってないです。
子供たちがいてくれたらそれだけで良いですって思います。
二度と関わりたくはないです。
家出するタイミングがいつも違うと言われますが、いつも一緒にいるのに、いない時にしか家を出ることなんかできないのに意味わからんとか言われます。
俺は何もしてない、悪い事もしてない感覚なんです。
私は、役所の方と連絡取りながら、いつ変動あるかわからないので、やばいと思ったら、連絡してねって言われています。
子供と一緒なら頑張れると思います。
裁判になろうが子供は、わたしたくないですよね
あい
子供を連れてでていったら何されるかわからないと書かれていますが、なにをされそうですか?
家にもし来て無理矢理連れて帰ろうとするなら警察呼んだらいいかなと思います。
-
あい
すべて警察に連絡するというのでいいと思います。
- 11月11日
-
二次ママ
ありがとうございます。
脅しかもしれませんが、髪引っ張られたり、殴られそうになったりもありました。しかも職場が家から近いので、不安がありました。- 11月11日
odango
妻に必要ないなんて心ない言葉を投げつけるような人が、親権者に相応しいとは思えません。まずは頼れる先にお子さんと一緒に避難されてはいかがですか?なければ公的機関に相談してもいいと思います。お子さんも大きいので、専業でしたらお仕事を始めてみるの親権取得に有利に働くと思います。
-
odango
共働きなんですね。それなのに家事を完璧にこなせなんて、あんまりです。怒らせる人が悪いって、大人の発言とは思えません。ご主人、お子さんにも同じように接してないですか?虐待に発展しそうで怖いです。過去のDVもおありのようなので、市役所などに相談して、シェルターや母子寮への入所が出来ないか聞いてみてはいいがですか?
- 11月11日
-
二次ママ
ありがとうございます。
言葉の暴力もあると言っていますが、怒らす人が悪いと理解してはいないです。隣駅ですが、実家はあります。ただ要介護なので、負担はあまりかけたくないです。母は帰ってきていいよとは言ってくれていますが。私は派遣ですが、働いています。- 11月11日
私は誰?
同じこと言います。解決策はないのかな?って思います。簡単に、お別れできたら楽なんですがね
二次ママ
似た方がいて不謹慎ですが、安心しました。頑張ろうと思いました。
うちの旦那も誰が聞いても俺は悪くない。裁判しても俺は勝つ自信はあると言っています。
私も何があっても子供は渡したくはないです。