※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
joe
子育て・グッズ

息子に愛されるか不安。笑顔が旦那や友人にだけ。ママ大好きになるか心配。経験やアドバイスをください。

息子に嫌われていないか不安です。今7カ月なんですが、私があやしても笑わないのに、旦那や友人があやすと笑ったりします。もちろん、私がいなくなるとないたり、抱っこをせがんだりもありますが、私じゃなくて誰でもいいんじゃないかと思ってしまったり…。これから目に見えて、ママ大好きになってくれるのでしょうか…。アドバイスや経験を教えてください😭

コメント

りり

それは、あるあるですよ!😂

• joe

joe

そーなんですか😱赤ちゃんは無条件でママにはニコニコなんだと思ってました…

• 11月11日
みぃたん

赤ちゃんは、そうゆうものです👍

ママは、絶対的存在なんです☺️居なくなるなんてあり得ないんです‼︎

なので、他人に愛想よくするんですよ☺️
嫌われないように、生きていけるように生まれ持っての本能ですかね🤔

• joe

joe

なるほどー✨他人には愛想よく、たしかにですね🙏ママは絶対的存在に涙出そうになりました😂

• 11月11日
ママリ

長男がそうでした✨

私が抱っこしても笑わないのに義母や旦那には声だして笑ったり…

愛情が足りないのかと心配しました…
保育士さんが言うにはずっといてくれる、ママだから安心して笑わないそうです( ´∀`)

旦那や義母には愛想笑いをするそうです✨

今はママ大好きってぎゅーってしてくれます❤️大丈夫ですよ☺️

• joe

joe

わたしには安心して笑わないってことなんですね!友達に、全然ママには笑わないじゃーんって言われてショックだったので、次言われたらそう言います♡

• 11月11日
まー

joeさんには愛想振りまかなくても自分の事を絶対好きでいてくれると思って安心しているからこそじゃないですかね😆

• joe

joe

そうですね✨これからも息子のこといっぱい愛してあげたいです🙏

• 11月11日