子育て・グッズ 一升餅を背負わせるというのはもともとどこかの地方の習わしですか?それ… 一升餅を背負わせるというのはもともとどこかの地方の習わしですか? それとも全国的なものですか? 最近一升餅という言葉をよく見かけるのですが、8~10年前に出産した頃はあまり聞かなかったように思います。 無知なものでどういう行事なのか全くわからないのでご存知の方教えていただけますか? 最終更新:2016年1月14日 お気に入り 行事 出産 一升餅 coha(9歳, 17歳, 19歳) コメント くおん えー餅なんですねw(゜o゜)w 私の地方は生米ですよー!! 1月14日 coha コメントありがとうございます。 お米を背負うところもあるのですね! お餅を背負う事自体最近知ったんですけど、私の住む地域では聞いたことがなかったので。 知らないことだらけです。笑 1月14日 おすすめのママリまとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coha
コメントありがとうございます。
お米を背負うところもあるのですね!
お餅を背負う事自体最近知ったんですけど、私の住む地域では聞いたことがなかったので。
知らないことだらけです。笑