※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

昨日の土曜日に虫歯の治療に歯医者に行きました。引っ越したので新しく…

昨日の土曜日に虫歯の治療に歯医者に行きました。引っ越したので新しく通い始めました。

神経の治療をして仮詰めをしてもらったんですが、3時間くらいたって食事をしたところ、すごく薬臭く気持ち悪くなりました。まだ麻酔もきいていたし仮詰めしたところでは噛まない様にしてました。

その後に歯磨きしたところ仮詰めしたものがポロポロと少しとれてしまいました。後で見ると仮詰めしたものに少しヒビがいってました。
未だに薬っぽい味がしてます。薬臭く寝れません😱

授乳中なので大丈夫か心配です😭
先生には授乳中とは伝えてあります。

今までは仮詰めした後にこんな薬臭いことがなかったので歯医者がよくなかったのかな?とか考えてしまいます💦

すぐにでも歯医者に行きたいのですが日曜日で休みです😭

詳しい方おられましたら教えてください。

コメント

ぶーみん

詳しく説明されない歯医者なのですね😭💧
わたしが通ってるところは、しっかり何をしたのかどんなものを使ったのか、説明してくれます。

その消毒薬の味、わかります。
私も同じの使ってたと思います。
まっずいですよね。たまに取れて変な味して嫌です(;´д`)

効能的には水道水の消毒程度のものらしいので、害はないそうですよ。

• ぶーみん

ぶーみん

私も授乳中のときといま妊娠中で同じものやってます

• 11月11日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね💦安心しました😭

その歯医者さんは予約時間は守る、という歯医者さんなので説明などが少ないのかもしれません。
    短時間で治療がすむから助かるんですが説明が少ないのも心配です💦
    聞こうにも日曜日で休みだし泣きそうでした😂

• 11月11日