赤ちゃんが授乳後1時間で泣き出し、左右の母乳を8分ずつ飲んで寝る。3時間おきの授乳を心配している。助産師から2時間おきに授乳するようアドバイスを受け、ありがたいけどちょいちょい起きる様子。
抱っこで寝て、1時間くらいで泣き始めて
左の母乳8分ほどで寝ました。
また30分後に泣き始めたので今右の母乳8分ほどで寝たのですが、そろそろ3時間おきの授乳の時間😣
助産師さんからは無理に起こさなくていいから飲まなかったら2時間おきに授乳してと言われたので次2時間後に授乳だ😭
すぐ泣き止むしすぐ寝てくれるのはありがたいけど〜笑
ちょいちょい起きちゃうね〜そのちょいで寝れてるからまだいいけどーって〜
- ナ(6歳)
コメント
ここあ
ちょいちょい起きるのって逆にしんどいですよね😂
私も最近は頭がっくんがっくんしながら授乳してました(笑)
今は少し慣れたのかがっくんとはなりませんがしんどいのは一緒です😂
ゆい
私も抱っこして、頭がガックンガックン!寝ながら授乳してました😂
寝れないし、背中痛いし、手首も痛いし💦辛い〜って、なってたけど。
これが一生続くわけじゃない!!今はこの瞬間しかないんだなーと思うと、その時間がとても愛おしくなりました💓
今、3か月に入りましたが、6時間くらい通しで寝てくれます😊
すぐに成長しちゃうので、新生児の時期を楽しんで下さい✨体は辛いけどね💦笑
-
ナ
自分だけじゃないと思うと頑張れます😭😭⭐️
寝顔が可愛いすぎますよね、、❤︎
成長嬉しいけど寂しいですよね😣
まだ生まれて数日ですが、www- 11月11日
ナ
しんどいです😭😭😭
もうがっくんがっくんですwww
気づいたら目つぶってます😂
ここあ
面白いくらいにがっくんがっくんなりますよねw
ある程度したら授乳時間伸びるはずなのでがっくんがっくんしながら頑張りましょう😂