夜間授乳の間隔や旦那さんの協力について教えてください。
このころの夜間授乳ってどれぐらい間隔でしたか?
うちは8時半までにお風呂で、9時半には薄暗くして寝かしつけ開始、だいたい11時まで寝ずにグズグズ泣いて就寝。夜間は2時ごろ授乳、4時頃授乳、、と、2時間〜3時間間隔の授乳といった感じです。たまに2時間以下で泣いて授乳はせず、あやして寝かせる時もあります。
この頃になると5時間とか寝てくれる子もいると聞いたので、うちは間隔短めなのかなと😱授乳はほぼ母乳です!
皆さんの寝かしつけ時間や夜間の授乳間隔、気をつけてること?などあったら参考に教えてください🤗
あと、夜間授乳の時って旦那さんも起きてくれますか?うちは爆睡してます😰そういうものなのかなー?
- まみ(6歳)
たま
うちは家事が全て終わってから寝室にいくので22時半ぐらいに就寝となります。
それまでに寝てるときもありますが…
2ヶ月は22時半に寝て3時か4時に一回起きて授乳、自分が起きる6時にまた授乳してリビングに連れててって7時にカーテン開けて明るくする感じです( ´∀`)
2ヶ月後半から22時半から朝までぐっすりしてくれるようになりました。たまに4時に起きて授乳ってのもありますが、ほぼ朝まで派です。
寝かしつけは、新生児頃は添い乳でしたが2ヶ月頃には布団に置いたら1人で寝てくれるようになりました。
昼間は寝たくてぐずるときもあり添い乳したりもありますが、夜は添い乳しなくても入眠できるようになりましたね。
R♥
母乳よりの混合(寝る前のみミルク)ですが、、、
19時までにはお風呂いれて母乳あげて
寝かしつけしますが、毎度覚醒でギャン泣き(笑)
22時頃ミルクを飲ませるたあと
起きててもベットにおくだけで
自分で寝てくれるようになりました😊で毎度4時に起きて母乳あげてすぐ寝て7時~8時にはおきます😊
ここ2週間で夜はあんま手がかからなくなりました💗
夜間授乳のとき旦那はたまに起きますが、
夜間はおっぱいぱんぱんで母乳やりたいので
寝てていいよ😊ゆってます🎶
あまりにきついときは
ミルクやってもらって私は寝かせて貰ったりしてましたけどね🤭
みりん
2ヶ月だと3時間おきでした😊
3ヶ月過ぎ〜5ヶ月まで夜中よく寝てくれる時期が来て、8ヶ月〜今現在は夜泣き時期に突入してます😂
ギャンギャン泣いてますが、一度も旦那は目を覚ましたことはありません🤣上の子の時も同様です(笑)母性がないから赤ちゃんの泣き声で目が覚めたりないみたいです😅
コメント