※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

幼稚園の先生に妊娠を伝えた方いますか?お腹が大きくなってきて自然にわかるでしょうか?

二人目妊娠中です😄

上の子の幼稚園の先生に妊娠の事伝えたりしましたか??
お腹が大きくなってきて自然とわかる…というような感じでしょうか??

コメント

二児ママ

すごく体調が悪いなどがあり、早めに伝えておかないと送り迎えに支障がでる!とかなら早めに伝えたりするんじゃないでしょうか?(*^^*)

ちなみに、うちはお腹が出てきて通勤バッグのマタニティマークがたまにポロっと出てたりしたみたいで、あれー??って感じで言われてから伝えました(^-^)

おもも

私は、先生から最近お父さんや、おばあちゃんが多いですがどぉかされました?的なこと言われたり、徒歩が基本なのですが、妊娠すると車申請できるからそれをするに伝えました。

なめこ

私はつわりも全くなく、送り迎えも支障なかったので安定期に入ったら伝えるつもりでしたが、2人目だからか早めにぽっこり🤰してしまい、1人の先生にバレました😂
そしたら翌日には先生全員に知れ渡ってました(笑)

たい

私は悪阻が6週目から出てしまって幼稚園の送り迎えがあったので、すぐに園長先生に報告しました。
女性の園長先生なので、とても配慮してくれてお迎えの時間や駐車場の位置など考えてくれました。
他の先生方も気に掛けてくれて子供も休むことなく、今に至ります★(^^)

めぽぽ

私が言う前に他のお母さんが
勝手に私が妊娠したことを
安定期にもまだ入っていなかった時に
言いふらしちゃってました😩

先生たちには初期の段階で伝えてました😆

特に言う必要もなかったので、言いませんでした!
お腹が目立ってきて、あれお母さんもしかして…って感じで知れわたりました。