※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり*さく
家事・料理

大食いの旦那に安くてボリュームあるものってどんなレシピありますか?お…

大食いの旦那に安くてボリュームあるものって
どんなレシピありますか?お弁当にも使えたり
するものだと嬉しい\(°∀° )/

コメント

りんご

肉巻きおにぎりとか 爆弾おにぎりは安くて済むしボリューミーです!
後は夜ご飯なら丼系!
お弁当は肉団子とか豆腐の肉巻きとか豆腐で重さ増ししたら安く済むと思いますよ!

• えり*さく

えり*さく

丼もの楽ですよね\(°∀° )/でも夜中に帰宅するので炭水化物はなるべく避けたいんですよね(っ´:ω:`c)豆腐や厚揚げ系いいですよね\(°∀° )/肉巻きおにぎり食べたい♡

• 1月13日
  • りんご

りんご

炭水化物以外ですか!
    では野菜炒めとかどうですか?
    大量に作っておけば以外とボリュームありますし 低コストなのでいいとおもいますよ"((∩´︶`∩))"

あと、オムそばとかもお弁当にいいとおもいます!朝から大変だから焼きそばが余った次の日とかがオススメです笑
    オムそばと オカズちょこっと入れるだけでも満腹感すごいですよ!

• 1月13日
  • えり*さく

えり*さく

野菜炒めいいですね\(°∀° )/焼肉のタレとかで味付けしたら楽チン♡ありがとうございます\(°∀° )/

• 1月13日
  • りんご

りんご

いえいえ"((∩´︶`∩))"
    参考になってよかったです( ¯﹀¯ )

• 1月13日
キャベツ

ミートパスタ大盛りとか、親子丼大盛りとか、カレー夜食べさせて、次の日大きめの弁当箱に必要ならラップで分けて入れてあげれば大丈夫ですよ。冷めても食べれる。楽チンです😄

• えり*さく

えり*さく

今日ミートパスタにしました\(°∀° )/やっぱり大盛りですかね笑

• 1月13日
  • キャベツ

キャベツ

大食いには冷めても大丈夫な食物有ります。笑
    ほんの少し塩をふっておくと冷めても美味しいですよ。
    おやすみなさい😄

• 1月13日
ともたそ

鍋とかはどうですか(∗•ω•∗)
もやし、白菜たっぷり、肉少なめ。
(笑)うちも大食いで、旦那は食べてる時の顔が1番幸せそうです(笑)お弁当はエノキの肉巻きとか☆野菜高い時期なので、もやし、白菜、キノコ類はかなり使えます☆

• えり*さく

えり*さく

鍋いいですね♡また野菜高騰してますよね(っ´:ω:`c)

• 1月13日
  • ともたそ

ともたそ

大食いで、食費かかるのに
    野菜高くて本当に厳しいです…
    でも肉ばっかも身体に悪いし…
    クックパッド様で節約レシピ等検索してます☆
    早く野菜安くなってー!って感じですよね♡

• 1月13日
  • えり*さく

えり*さく

そうなんです、食費が(っ´:ω:`c)クックパッド様々ですよね\(°∀° )/頑張るしかないですね(^_^)

• 1月13日
く~ま

鮭のちゃんちゃん焼きはどうでしょうか?
鮭の他にキャベツ、玉ねぎ、人参、しめじ等好きな食材を甘めの味噌味で炒めるだけで簡単に出来ますよ(*´ω`*)
北海道の郷土料理です。

• えり*さく

えり*さく

めっちゃ美味しそう\(°∀° )/鮭安いしいいですね♡

• 1月13日
  • く~ま

く~ま

よく冷蔵庫の残り物でぱぱっと作ってます!

沢山作って雑炊やグラタン等にリメイクすれば次の日のご飯め楽チンです(ゝω・)

• 1月13日
  • えり*さく

えり*さく

えーめっちゃ食べたい\(°∀° )/ちょっと作ってみます\(°∀° )/

• 1月13日
ゆーめ

毎日の献立考えるの難しいですよね>_<お疲れ様です☆
私の所も大食いand夜も遅く、旦那さんは炭水化物は取りたくないとのことで気持ち分かります〜。
最近は鍋を活用してますよ!
細々とした残り物なんかも入れると冷蔵庫の掃除もできるので意外と便利です(^^)
あとは、大根ステーキですかね〜
鍋に入れるために下茹でして、その中からいくつかを分けてって感じにすると楽だし、チーズを乗せればボリュームも増しますよ♪

私も献立悩むので、みなさんのコメント参考になります!

• えり*さく

えり*さく

やっぱ鍋が良さそうですね\(°∀° )/寒いし鍋にしようー\(°∀° )/

• 1月14日