※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

産後、便秘になった方いますか?便秘ってどのくらい出てないことを言うの…

産後、便秘になった方いますか??

便秘ってどのくらい出てないことを言うのかわかりませんが、妊娠中や妊娠前は毎日3回くらい、多いときは5回とか普通に出てたんです(笑)が、産後は3日に1回とか、出ても少量とかです🤦🏻‍♀️
母乳あげてるとほんとお腹すいて、たぶん妊娠後期に食べてた量より多いと思うんですが、こんなにも出ないものかと、、、🤦🏻‍♀️

コメント

み

1日でも出ない日があると便秘とゆうらしいですよ
母乳育児だと水分とってもその分母乳にいくので
産前より多く水分とってみるといいですよ!
朝イチで1杯のお水を飲んで見てください
家事育児に追われてなかなかゆっくりご飯食べる暇ないかもしれないですが
ゆっくり食べてしっかり噛むこと心がけて見てくださいね!

お互い育児頑張りましょう😊

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます🥺
    水分はほんとにたくさんとっていて、1日2リットル以上は絶対飲んでるんですが😂
    産後早食いになったので、やっぱりそれが原因ですかね🙌🏼
    なるべくゆっくり噛んでみます😢
    ありがとうございます!
    頑張りましょう😚

• 11月10日
ママ

産後すごく便秘になりました!本当泣きたくなりますよね😭マグミットもらって飲んだ方がいいですよ!
それか私はきな粉を毎食スプーン1杯食べてたらだんだん便秘じゃなくなりました!あとはやっぱり水分ですね😭✌️

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます☺️
    今までが快便な分、余計つらいです💔
    マグミットは婦人科とかで処方してもらうんですか??
    きな粉も効くんですね😳初知りです!
    水分やっぱり大事ですよね🙌🏼
    温かい飲み物の方が効きそうなイメージありますがどうなんですかね😂(笑)

• 11月11日
ママ

私も便秘知らずだったので産後絶望しました😭子供泣いてるけどお腹痛くてトイレでれない、、、けどでない、、を何度も繰り返しました😭マグミット婦人科で貰えますよー😁
私は市販で買ったことないですが酸化マグネシウムと一緒って言ってました!
きな粉ききました!テレビでやってて半信半疑だったのですが私の体質にはあってました🤣✌️
温かい飲み物は体あったまるけど量が飲めないので断然冷たい水を、ひたすら飲んでました🤣🤣

• あーちゃん

あーちゃん

本当に絶望的です😱
    そうなんですね☺️
    もう少し様子見て、きな粉試してみても便秘が続くようなら婦人科行ってみます😭
    きな粉はどのタイミングで食べればいいんですか?

• 11月11日
  • ママ

ママ

私は食後にヨーグルトにまぜて食べてました(^-^)ヨーグルトも小さいパック毎食食べれないと思うので大っきいの買ってスプーンで1杯すくってそれにきなこスプーン1杯混ぜる感じにしてましたー!そしたら少量でもきな粉食べれます(^-^)

• 11月11日