コメント
cocone
マッシュしたりして使うなら5、6ヶ月〜とかではなくてですか?
今どのくらい離乳食が進んでいるのかにもよりますが、スティックのまま与えるならせめてゴックン期を過ぎて、もぐもぐ期になってからのほうがいいような気がします💦
cocone
マッシュしたりして使うなら5、6ヶ月〜とかではなくてですか?
今どのくらい離乳食が進んでいるのかにもよりますが、スティックのまま与えるならせめてゴックン期を過ぎて、もぐもぐ期になってからのほうがいいような気がします💦
「離乳食初期」に関する質問
夕方の4時半頃に離乳食にバナナを食べさせたのですが、 先程、お風呂入れる際に体を見ると湿疹が出てました。 バナナは、離乳食初期に食べさせていたのですが、 何も問題が無かったの、離乳食中期でも食べさせようと 思い…
【0歳児、保育園、朝ごはん】 0歳児、1歳児について 保育園登園前の朝ごはんは必須ですか? どんなものを食べさせていますか? 親が食べさせていますか? 来年度4月から保育園へ入園予定の者です。 4月生まれで入園…
よく分からないまま離乳食を始めて、娘も7ヶ月になりました。 BFで7ヶ月から食べられるものも増えましたが 今も離乳食初期のトロトロ具合であげています。 パッケージだけ見ると、トロトロに比べたら結構しっかりしてるな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
可愛いろんP ·͜·☆
お返事ありがとうございます♥
5ヶ月から始めたんですが、ムラあったので休んで6ヶ月から再開しました。
下の歯が2本生えてきて、本人ももぐもぐするのを何回か見てるので、スティックであげてみようかなとも思ったんですが、いきなり過ぎるかなって💧
cocone
てことは再開したばっかりですかね?
まだ10〜7倍粥とか、野菜など柔らかいものしか食べてない状態だとちょっと早いかもしれないですね😖💦
うちの娘は離乳食結構順調に進みましたがスティック与えたのは角切り野菜や5倍粥に慣れ、少々大きな塊でもしっかりもぐもぐして飲み込めるようになった9ヶ月くらいでした💦
もぐもぐしっかりしてるなら、詰まらないように最後まで目を離さず見てられるときに与えてもいいかもしれないです☺️
可愛いろんP ·͜·☆
再開したばかりです😫
しっかりもぐもぐ出来るようになったら、スティックであげた方が良さそうですね💧
まだお粥だけで、来週から野菜もあげるので、しばらくは柔らかいままで食べさせてみます🙂