※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
子育て・グッズ

パルシステムの冷凍さつまいもスティックは離乳食初期に使えるでしょうか?

パルシステムの冷凍さつまいもスティックを3回ほど購入したんですが、カタログには5~6ヶ月から使えるって書いてあります。離乳食初期であげてる方いますか??

コメント

cocone

マッシュしたりして使うなら5、6ヶ月〜とかではなくてですか?
今どのくらい離乳食が進んでいるのかにもよりますが、スティックのまま与えるならせめてゴックン期を過ぎて、もぐもぐ期になってからのほうがいいような気がします💦

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

お返事ありがとうございます♥

5ヶ月から始めたんですが、ムラあったので休んで6ヶ月から再開しました。

下の歯が2本生えてきて、本人ももぐもぐするのを何回か見てるので、スティックであげてみようかなとも思ったんですが、いきなり過ぎるかなって💧

• 11月10日
  • cocone

cocone

てことは再開したばっかりですかね?
    まだ10〜7倍粥とか、野菜など柔らかいものしか食べてない状態だとちょっと早いかもしれないですね😖💦
    うちの娘は離乳食結構順調に進みましたがスティック与えたのは角切り野菜や5倍粥に慣れ、少々大きな塊でもしっかりもぐもぐして飲み込めるようになった9ヶ月くらいでした💦
    もぐもぐしっかりしてるなら、詰まらないように最後まで目を離さず見てられるときに与えてもいいかもしれないです☺️

• 11月10日
  • 可愛いろんP‪ ·͜·☆

再開したばかりです😫

しっかりもぐもぐ出来るようになったら、スティックであげた方が良さそうですね💧
    まだお粥だけで、来週から野菜もあげるので、しばらくは柔らかいままで食べさせてみます🙂

• 11月10日