※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

抱っこ紐を使って外出中、膝裏が赤くなりました。緩めると改善するでしょうか?どこを緩めれば良いでしょうか?

今日抱っこ紐を使い3時間ぐらい外へ出かけました。
2時間ぐらいでぐずってしまったので、抱っこ紐から外して縦抱きにしたのですが、両膝裏が抱っこ紐の端にすれてしまってたのか赤くなってしまってました。夜には赤みは引いてましたが擦れて赤くなってしまったと思います。この場合、緩めれば赤くはなりませんか?緩めるとしたらどこの部分でしょうか?もしくは、抱っこ紐は膝裏周辺が赤くなるものですか?

コメント

こんさん。

メーカーはどこですか?
私はエルゴ使っていますが、腰ベルトのところが赤ちゃんの身長によって変える部分があってもしかしたらそこが合っていないのかな?

• るるる

るるる

コメントありがとうございます!
    エルゴベビーを使っています💡

• 11月10日
なお

うちもそうでしたし、義姉のうちも同じになりました。
なので私がとった方法はフェイスタオルを折ってお尻の下に敷く、という方法です。
少し高さを出して直接膝裏を擦れないようにする、です。
もしくは格好悪いかもですが、そのままタオルをダランと脇から出して膝の裏にタオルが当たるようにする、です。
これで私も義姉も良くなりました。
因みに2人ともエルゴでしたよ。

• るるる

るるる

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    はっ!その方法いいですね★☆そうすれば膝裏が直接当たることなく済みますもんね😭ありがとうございます!

• 11月10日