横須賀市で、子供のアレルギー検査をしたいです。どこかありましたら教えていただきたいです。調べてもよく分からなくて💦
横須賀市で、子供のアレルギー検査をしたいです。
どこかありましたら教えていただきたいです。
調べてもよく分からなくて💦
- miiii(6歳)
コメント
みー
皮膚科や耳鼻科、小児科で受けられるようです!
横須賀市となると範囲が広いので、ご近所で上記の科を受け持っている病院で探されてみてはいかがでしょうか?
以前、通っている病院の先生に聞いてみたのですが
「出来ない事はないけどある程度大きくなってから(3歳くらいと言っていたような…)受けた方がいいよ」
との回答ありましたので、受診する前に電話で確認してからの方がいいかもしれません。
マムマム
くすの木クリニックやってますよ!
小児科さんならほとんどやってると思います!
あまり積極的にやってくれないのは、高宮小児科と血液検査はやらない馬堀小児科ですね!パッチテストはやってくれます!
-
miiii
そうなんですね!ありがとうございます😊!
- 11月10日
退会ユーザー
平成町のゆきこどもクリニックで先日アレルギーの検査してもらいました。
結果を見てこうゆうふうに生活した方がよいよーとかアドバイスもいただいて満足してます✨
-
miiii
調べてみます(^^)ありがとうございます😊
- 11月10日
みぃちゃん
生後六ヶ月で血管もあまり見えないのに、一発で針さしてやってもらったことがあります!久里浜のめぐみクリニックです!
miiii
私も前に小児科で聞いた時、今は検査出来ないと言われたのですが、
アレルギー体質だと思うのでに何を食べさせれば良いのかわからなくて。
なのでとりあえず検査を受けようと思いました(^_^;)
電話で聞いてみようと思います!ありがとうございます😊