※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

ベビーサイン教室の参加体験で、急な場所変更に不信感を持った方いますか?

ベビーサインの教室に通われたことがある方いますか⁇
先日イオンであった体験会に参加してきてベビーサインができるようになったらいいなーと思い近くの教室を調べたら近くにはなく💦2つとなりの市でやっており、ちょうど駅前の公民館で開催されるとのことだったので申し込みをしました。そしたら日にちの変更の連絡が来て、直前になって場所が公民館から講師自宅に変更になったと連絡がありました💦少し遠いので駅前なら電車で行けると思って申し込んだのに直前になって場所の変更、しかも講師の自宅は駅からかなり離れており車じゃないと行けれない場所でした💦なので泣く泣く行けれないのでとキャンセルをしました😭
楽しみにしてたので参加できなくなって残念の反面連絡のやり取りでやや不信感が募り…
同じように嫌な気持ちになったり不信感を持った方いますか⁇

コメント

まぬーる

場所が取れないっていうのは、参加人数とかの関係もあると思いますので、仕方なかったのかもしれませんが、そんなにドタバタするなら、行かない方がいいと思います。
よかったと思います(^-^)

そして、ベビーサインって、講師に教わるほどかと言われたら、うーんなんですよね。
それぞれ考え方はあると思いますが、自分の子とじっくり向き合うことが大切なので、

私はベビーサイン体験だか教室に参加した後、自分で本を買い、やりましたよ(^-^)

しかし、一歳から発語していたので、いらないっちゃいらないし、コミュニケーションを取るには、面白い教材だなあとは感じました。

一歳すぎると、指さしや発語を促すことが、大事ですからね。保育業界人ですけど(^-^)

• もえ

もえ

返信ありがとうございます‼︎
    ちなみにですけどベビーサインの本はどの本を買いましたか⁇
    コミュニケーションの一環としてやってみたいなーと思いまして(^-^)

• 11月12日
  • まぬーる

まぬーる

吉中みちるさんの、

・親子で楽しむベビーサイン
    赤ちゃんとおててで話そう

ですよ!

何冊か手に取って見て、
    読み込めるものにしました(^-^)

• 11月14日