※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、離乳食を嫌がり食べてくれません。果物を好むようになり、ご飯を嫌がるようです。どうしたらいいでしょうか?

最近になって離乳食を嫌がりあまり食べてくれません😭
今まではかなりの量を食べてくれていたのに今は2口食べると泣いて怒って全然食べてくれません😵
果物は沢山食べるので果物の味を覚えてしまったのかご飯を凄く嫌がります💦
どうすればいいでしょうか?💦

コメント

みは

1歳前後にそうなるのはよくあることですよー。
元々食べてた子はそのうちまた時間が解決して食べてくれます。
うちの子も恐ろしいほど食べたり、食べたくないことがあったり、交互にあります。

• ままり

ままり

食べないときはあげなくていいのでしょうか?
    栄養が気になって無理矢理たべさせたりしてしまっています💦
    食べないときはどうされていましたか?

• 11月10日
  • みは

みは

最初は頑張ってたけど、大人でも食べたくないのに無理矢理食べさせられるのって虐待のようにしんどいし、親がごはんあげてるのにそれを拒否して餓死した子供の話は聞いたことないので諦めてます。
    数口食べるならおやつの時間(おにぎりとか)を増やしたり、例えばパン食べるなら野菜をまぜて作ったり工夫はしてましたが、基本的にはカロリー取ってれば死なないし、おなかが本当にすけば食べると思ってます。

• 11月10日
  • ままり

ままり

食べなくても大丈夫だろうと思っているのですが痩せているので気になってしまって😵
    食べない分母乳をあげると余計に食べなくなりそうですし子どもは難しいですね😵
    ありがとうございます☺️

• 11月10日