※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抱っこまんママ
子育て・グッズ

保育園のお食事エプロンで使い勝手が良いのは、ナイロンの袖なしエプロンか長袖エプロンか、タオルエプロンか。洗濯やカビの生えにくさを考慮して選びましょう。

保育園のお食事エプロン、指定がない場合どのタイプが使い勝手が良いでしょうか?🤔
自宅ではシリコンタイプを使っているので、それ以外のエプロンを使ったことがありません。

①ナイロンの袖なしエプロン
②ナイロンの長袖エプロン
③タオルエプロン

洗濯のしやすさ、カビの生えにくさなど、色々考慮したうえで使い勝手が良いエプロンが知りたいです!

コメント

タルト

トイザらスで3枚セットの安くてそれが1番良かったです
洗濯機で回して干してました
それが1番カビないし
カビても安いので捨てて3ヶ月とかで新しくしてました
一日3枚は必要だったので助かりました

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

コメントありがとうございます😊
    それは写真でいうと一番上のタイプのエプロンですか?トイザらスの3枚セットですね!探してみます👍

• 11月10日
  • タルト

タルト

そうですね。形的には1番上ですね。100均とかいろいろ試しましたが
    耐久性など含めてこれがナンバーワンでした!私の中では

• 11月10日
sapi

保育士をしていました😄
ナイロンの袖なしエプロン、長袖エプロンの子が多かったです。
ナイロン、タオル共に汁物をこぼした時は染み込むこみますが、ナイロンのエプロンは受け皿があるのでまだましでした。
袖なしエプロンだと、自分でのつけ外しも割と簡単なので
つけてみようとする、外して片付けようとするという意欲にもつながっていました😊