※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D
子育て・グッズ

粉ミルクが切れてしまい、母乳も足りない状況。生後2週間の赤ちゃんを抱っこして寝かせても、すぐに起きてしまう。薬局に行きたいが、どうしたらいいか悩んでいます。片道徒歩8分の距離です。

粉ミルクを切らしてしまい、母乳も出ません。
出る分の母乳をあげて(全然足りてない)抱っこでとりあえず寝かせましたが離すとすぐに起きます。
薬局に行きたいのですが生後2週間なのでどうしたらいいのか、、
薬局へは片道徒歩8分程です。

コメント

誰かに買ってきてもらうかネットで注文はどうですか?

ぽん

母乳でないのでしたら、生後2週間でも抱っこして歩いて買いに行きます!!

ままり

周りに頼む人が居ないなら、買いに行きます!

ツー

寒くないようにおくるみかバスタオルに包んであげて、抱っこして買いに行くしかないかなーって思います💡
今の時間帯ならまだ買い物客もそこまで多くないと思うので大丈夫かと✨

かたくりこ

わたしも生後2週間で母乳が出なくなり連れて薬局いきました!

5000円札ポケットにつっこんで行って
お釣もポケットにつっこんで帰ってきた覚えがあります😂

てふ

薬局くらい大丈夫ですよ!
抱っこで寝ててくれるならお外でても静かにいい子にしてくれると思います♡ミルク買ってあげてください(ノ´▽`)ノ♪