お子さんの爪切りが難しいですか?コツを教えてください。怖くてバタバタされると困ります。
皆さんのお子さんは爪切るの嫌がらないですか??
寝てる時狙っても起きてくるし、おかあさんといっしょ見せながら切ってもダメだし。。。💦💦
何かコツとかあるのでしょうか?
あまりにもバタバタされたら身切りそうでさすがに怖いです(>_<)
- まっすー(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ちゅる(29)
テレビで赤ちゃんの爪切るときに
シューシューってママが口で言いながらすると大人しくしてくれるってやってましたよ🤣
Yママ
うちは寝てる間に切ってますよ!
-
まっすー
起きないんですか😲
- 11月10日
-
Yママ
寝入って10分ぐらいした1番眠りが深いときにやったら起きないですよ!
- 11月10日
-
まっすー
そうなんですか😆切るの下手だからか絶対起こしちゃいます😂😂
ありがとうございました✨- 11月10日
ねこ
お爪キレイキレイしよっかー😊?
って言うと手出してくれるようになったのでそのまま切ってます!
娘の切る前に自分の爪切ると真似したくなるのか あたちも切る!って差し出してきます 笑
ママリ
うちはYouTube見せながら切ってます😂
彩波
下の子は授乳中や寝てる時に切ってます😁
上の子の時は1歳くらい~動いちゃって危ないので、爪ヤスリや爪磨きで削ってました。爪ヤスリや爪磨きならやってる途中に動いても指を切っちゃうこともなく、危なくないです。
3歳くらいまでは、爪ヤスリで、ちゃんと座れるよぅになってから爪切り使うよぅになりました。
下の子もそろそろ限界かも…💦っと思ってるところです。
ままりん
うちは大人の爪切りでおててくださーいっていって切ってます。
1番すんなり切れるのは旦那の膝に座らせて私が正面から切る時です!
しましま
特に何もしないで切っています。
産まれてからずっとです。爪切りはどちらかというと好きなようです。最近は自分で切ってと言ってくることもあります。
下の子がいやがるタイプだったらどうしたらいいかわからないです💦
まっすー
ほんとですか😄
試してみます❤️ありがとうございました✨