※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

今晩の夜はエビマヨにしようと思いますが、エビマヨ以外の付け合せみた…

今晩の夜はエビマヨにしようと思いますが、エビマヨ以外の付け合せみたいな料理他に何がよいか浮かばなくて……
簡単なものでなにかありますかね……
材料はお野菜は結構ありまして

人参、じゃがいも、白菜、ほうれん草、玉ねぎ、サトイモ、キャベツなどあります。
卵、ツナ、トマト缶、その他お肉類あるのですが……とにかく浮かばなくて……

コメント

あい

里芋の煮物、ほうれん草のお浸し、豚汁などはどうですか❓

• 。

コメントありがとうございます!!
    ほうれん草お浸しいいですね!!
    豚汁この間作りましたがいつでもこの時期食べたくなりますよね!!お野菜たっぷりだし!
    ありがとうございます😁

• 11月10日
めめ

ほうれん草玉ねぎ卵で中華風のかきたまスープどうですか?😍

• 。

考えつきませんでした!!
    素敵な案ありがとうございます!!

• 11月10日
  • めめ

めめ

実は今日のうちの夕飯のメニューです。😎笑

• 11月10日
  • 。

いいですね❤
    もぉ夕飯作のは全然いいんですけど、メニュー考えるのが嫌で仕方ないです笑

• 11月10日
けいこ1218

じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、ツナ缶のキッシュはどうですか❓
もう一品であればレンチンでキャベツのナムルとか
毎日のメニュー悩みますよね😅

• 。

キッシュ作ったことありません😅😅
    むしろなんなのかすら……調べてみます!でもお野菜がたくさんはいる料理って炒め物とか豚汁とか決まってしまってたので新しい料理を知ることが出来ました!!キッシュ簡単ですか??😁😁
    本当に毎日毎日、、、めんどくさいです。笑
    自分だけならご飯にのりとかでいいのに。子供や旦那の健康的な料理考えたりするとお肉と野菜と!とかバランスとかが難しいです。

• 11月10日
  • けいこ1218

けいこ1218

キッシュというか、オープンオムレツでした😅
    野菜とツナ缶を炒めて、卵と牛乳を混ぜた卵液で蒸し焼きにします。
    出来たらケチャップなどかけて頂きます😊
    じゃがいもはレンジでチンした方が火の通りが早くて楽です。
    そんなに難しくはないと思います✨
    小さくすればお子さんも一緒に食べれるのかなぁと思います😄

• 11月10日
  • 。

なるほど❤ありがとうございます!!子供が食べれるところが素敵です!!エビマヨは用意したのでこれから作ろうと思います☆彡.。
    ありがとうございます!!そのような素敵なレシピどちらでみつけられるのですか!😳😳

• 11月10日