※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

3ヶ月経っても首が上がらないお子さん、不安定な首の状態で悩んでいます。

3ヶ月過ぎたけどうつ伏せ練習で全く首上がらない(やる気ないとかじゃなく、やる気はあるけど上がらない)、首も不安定なお子さんっていますか?💦

コメント

わっかー

上がりませんよー。個人差あるし気にしてません😊

• あられ

あられ

まだ3ヶ月ですし大丈夫ですよね!
    子供の誕生日近い知り合いの子はもう首すわってて、、、見てて不安になっちゃって😂

• 11月10日

3ヶ月過ぎからうつ伏せ練習始めました。
始めは全く上がらず、本人もほっぺた床につけたまま「ふ〜♬」って感じでしたが、1週間くらいやったらすこーし上がってました‼️
毎日繰り返し練習して少しずつ筋肉がついて上がるようになりますよー🎉

• あられ

あられ

そうなんですね!
    毎日何分を何セットくらいの練習しましたか?🤔

• 11月10日

退会ユーザー

1日2回くらい昼間と夕方の、赤ちゃんが機嫌がいい時をみて練習しました。
    何分とは決めず、ちゃんと息が出来ているかを確認しながら本人が嫌がるまでつづけました。
    始めは最長でも5分くらいでしょうか。
    出来てきたら、疲れて頭が上がらなくなってきたら辞めてあげていました。
    上がってきたら鼻を強打するので気をつけてあげてください。

• 11月10日