※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
その他の疑問

長時間飛行機に乗ることになり、機内の服装に悩んでます💦子どももいるの…

長時間飛行機に乗ることになり、機内の服装に悩んでます💦
子どももいるので、動きやすく、かつ楽な格好、、
ネットで調べると、ロングスカートがいいとありますが、
子ども産んでから、スカートは履かなくなってしまいました💦
しかもまだ授乳があるので、授乳もしやすい、と考えると、、どんな服装がいいかわからなくなってしまいました💦

長時間飛行機に乗られたことがある方、
服装のアドバイスください😭😭

コメント

yuk

私もスカートは全く履いてないです。ガウチョパンツで飛行機乗りましたが楽でしたよ〜😁最近はガウチョパンツばかりです。

• みるく

みるく

ありがとうございます!
    ガウチョパンツってこれからの時期寒くないですか?😭

• 11月10日
  • yuk

yuk

足首の長さまであるもの履いてますよ〜。寒ければゆるめのタイツ履きます😊ユニクロのヒートテックタイツは本当にあたたかいですよ。普通のタイツはぴたっとして疲れますが、ユニクロのニット素材のタイツは靴下みたいな感じでのびがよく疲れません😊

• 11月10日
  • yuk

yuk

あと、飛行機は暖房がガンガンになって暑いときもあるので、厚着しすぎないほうがいいかもしれません。CAさんに言えば膝掛けももらえますし😊

• 11月10日
  • みるく

みるく

ありがとうございます!
    ユニクロのヒートテックのタイツを前に持ってたんですが、サイズ合ってるはずなのにすごく窮屈で良い思い出がなくて💦
    改善されたのかな🤔
    また見に行って見ます😊

• 11月11日
  • みるく

みるく

そうなんですね😳💦
    冷え性なので、レギンスを持って行って、寒かったらガウチョパンツの下に履こうと思うんですがどうですか??😓

• 11月11日
  • yuk

yuk

たぶん、タイツの種類が違うんだと思います。普通のヒートテックタイツじゃなくて、ヒートテックニットタイツというシリーズが楽です😊合わなければすみません!

レギンス、いいと思いますよ😁

• 11月11日
  • みるく

みるく

ニットタイツってやつがあるんですね😳😳ありがとうございます!!

• 11月11日
りんご

私は足釜むくむタイプでスキニーとかはもちろん肌にくっつく系のものは飛行機ダメです。ガウチョパンツとかそれ系のものを履いて上もダルんとしたTシャツに羽織とかです。もうティーシャツの中に子供入れて授乳できる感じの服です。

• りんご

りんご

雰囲気的にこんな感じです

• 11月10日
  • みるく

みるく

ありがとうございます!!
    ガウチョパンツも考えたんですが、機内の中は寒いようで、冷えそうだなと😱💦💦

• 11月10日
奏

子供を抱っこして乗りますか?
抱っこならズボンに授乳しやすいTシャツが私的には一番楽です😊

先月子どもを連れて2人で飛行機乗りましたが、動き回るのが好きなので機内に入って離陸までの間ずっとじっと座っていられないので、短時間足元で体を動かしておりました。またベルト着用などの準備もあるので、ズボンの方がめくれたりなど、気にすることが少ない気がします!

• みるく

みるく

やはりズボンの方が余計な心配なくていいですよね!
    機内はかなり寒いようなので、ロングスカートにレギンスを履こうかとも思ったんですが、、寒くなかったですか??

• 11月10日