※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

埼玉寄りの千葉県在住です。車で1、2時間ぐらいで、茶屋や鮎の塩焼きや…

こんにちは。埼玉寄りの千葉県在住です。
車で1、2時間ぐらいで、茶屋や鮎の塩焼きや味噌こんにゃくを食べられるような散歩がてら楽しめる場所って有りますか?例えば、山の方や滝のある観光地みたいなのです。高尾山は妊婦は無理でしょうか?山登りしなくても楽しめますか❔

コメント

こってぃ

流山です。
高尾山、体調が良ければ良いと思いますよ!
ケーブルカーで行き、そこから確か20分足らずで高尾山の神社に着きます。その間にお団子など食べられる茶屋がありますよー!神社から上は、そんなに大変では無いですが、妊婦さんですしやめておいた方がいいかと。幼稚園生でも行ける感じのルートではありますが。

あとは、沼田の吹割の滝はいかがですか?三郷から乗る感じですよね。関越ですしそんなに遠くないかと。

山梨の昇仙峡もいいかと。帰りにほうとうを食べて帰って来てはいかがでしょう。夜景が綺麗なフルーツ公園もオススメです。信玄餅の工場も近くにありますし…

あとは奥日光ですかね…

妊婦さんですし、私のオススメは高尾山か昇仙峡です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

有難うございます‼️こってぃさんの回答をみていたら、全部行きたくなっちゃいました😄ほうとうも信玄餅も大好きです。高尾山も無理しなければ行けそうですね。参考になります😊

• 11月10日
  • こってぃ

こってぃ

産まれたらなかなか遠出は難しくなるので、今のうちに楽しんでくださいね♪
    行ったことないですが、秩父や奥多摩もよさそうですよね♪

• 11月10日