※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーはーママ
お出かけ

1月の三連休にディズニー行こうと思うんですけど、混んでますか?過去に1…

1月の三連休にディズニー行こうと思うんですけど、混んでますか?

過去に1月三連休に、ディズニー行かれた方教えてください。

1月11日の金曜日にホテルチェックインして、土曜日、日曜は終日ディズニーどちらかにインパ、月曜午後に帰ります。

子どもが小さいのと寒いので、できるだけのんびり行きたいんですが...

コメント

まち

GWやお盆よりは空いていますが、3連休の土曜日、日曜日は混みます。
あとは舞浜市の成人式は毎年ディズニーですので、日程確認が必要かと思います。(たぶん月曜日ですが)
今年は暖冬と言われてますが、成人式から2月頭まで雪も降りやすいです。

ディズニーの冬は寒いです。海風も入るので防寒はかなり必須と思います!
ホテルに泊まられるならのんびり行けると思います。
楽しんでください😊

• しーはーママ

しーはーママ

舞浜の、成人式は1月14日と確認済みです。その日はシーメインにしようかと思ってます。
    お正月明けの三連休と1月閑散期だと思って空いてると予想してました。
    ネット上の予想でも空いてるとのことだったので。いっそのこと、雪降ってくれればいいのにと思ってます(笑)

• 11月10日
  • まち

まち

14日でしたか!
    いつもの混むディズニーを知っている方なら、空いている感じはすると思います!
    まだ学生も休みに入る前で(試験前なので余計ですが)あんまり遊びに来ないですし。
    私もよく冬ディズニーにいきますが、あの時期を経験するとなかなか他の時期は混みすぎて行けません(笑)
    ただ、ディズニーの空いてるは、慣れてない方だと混んでますよね😅

楽しんでください!

• 11月10日