※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

アイクレオというミルクはほんとに太らないんですか?使ってる方どうですか?

アイクレオというミルクはほんとに太らないんですか?使ってる方どうですか?

コメント

わにママ

私は使ってないのですが、友達が使ってます。あと試供品もらった時の話だとミルク太りってミルクに含まれてる塩分でのムクミらしくアイクレオはムクミにくいので太らない(というよりブヨブヨしない?)とのことでした。友達の子も気になる体型ではなかったですよー

*K♡MAMA*

他のものと比べましたが赤ちゃんの体質によるかと思います。娘はミルクはなにを飲んでも体重が増える体質でした。

黄緑子

そういうデマに流されない方がいいです!
ミルクが太るんではなく、飲みやすいからたくさん飲めて太る?成長するんです♡
最終的には体質ですので、確かにミルクの子は大きい傾向にありますが、赤ちゃんは肥満の様な気がしても気にしなくて大丈夫!!
曲線超えたら、減らせばいいんです!
気にしなくて大丈夫!!
そういう情報がママを悩ませますよね。
2歳にもなればみんな変わりません!

ジャンジャン🐻

アイクレオじゃなくて、普通ほはぐくみやほほえみで育ちましたが、全然太らず一歳検診で7,4kgしかありませんでした。
体質じゃないですか?