コメント
ゆっち72
うちの子は幅が広くて甲高です。
今は長い距離歩かないので西松屋で入るヤツを買いました☆
イフミというメーカーがオススメみたいです(*´ω`*)
少し値が張りますが長持ちするようです☆
azu66
それは…統計的なデータですか?それとも、感覚値ですか?
正直、一般的なメーカーは、「統計的に一般的な形の足」に合わせて作っているので(そうでないと売れないですよね)、そういう細かい足の形に合わせるなら、オーダーしかないと思いますよ(^^;;
でもそれ(幅が狭いとか、アーチが高い)が、ママの感覚値であるならば、意外とそれが「一般的」な形の範囲内なのかもしれませんよ。
セカンドシューズのとき、いろいろ百貨店で相談して購入しましたが、この時期靴選びで大事なのは、サイズと、靴の機能の違い、あとはデザインの好み、と言われましたよ。形は余程統計値と外れた形をしている…とかでなければ、気にしなくていいと思います!
-
ムギマ(・ω<)♡
コメントありがとうございます。
私は娘の足とは違ってかなりの下駄足なのでスニーカーでもadidasとか幅でアウトなので、子どもの靴も合う合わないのがあるのかなと思い質問しました。
娘はいろんな人に幅と指でびっくりされるのでよっぽどなのかなぁとちょっと気になりまして。
その時が来たらちゃんと見てくれる販売員さんが居るところで買おうと思います(^^)- 1月13日
ゆっち72
あ、すみません。狭いタイプでしたね(*´ω`*)
間違えました。すみません(´・_・`)
ムギマ(・ω<)♡
いえいえ、参考になりますありがとうございます(*^^*)