
最近、離乳食が食べにくくなったので、ストック方法や人気メニューについて相談したいです。
最近、離乳食の段階をあげたら硬いのか粒があるのが嫌なのかあまり食べなくなりました。
舌触りのいい、ヨーグルトやバナナなどは食べます。
離乳食の味付けが飽きたのか、そろそろだしなど使わないとなぁと思っています。
そこで、みなさんは離乳食のストックどうされていますか?
メニューを作ったまま冷凍しているのか、それとも素材をそれぞれ冷凍しておいて、食べる前に和えたり混ぜたりしているのか、お聞きしたいです。
それと、お子さんに人気のメニューがあれば教えていただきたいです!
- はる(7歳)
コメント

初ママにゃんこ
私は素材をストックしておいて、食べるときに一緒にレンチンして混ぜて与えてます。
ダシは5ヶ月から使える粉末のものを使ってます。さっと使えるし、余ったら冷凍しておけるので😊
とくにこれといったものはなく、出されたものは何でも食べるって感じですw

りんちゃんママ
どっちもしてます😊
作るのが面倒くさそうなものは大量生産してお弁当カップに小分けにして冷凍したり、ちょっと使いたいとかお味噌汁の具程度のものは単品で冷凍して組み合わせています。
出汁もそんなに使わないなら和光堂の粉末だしとかでもいいと思います😊うちは鍋でだしパック煮出してボトルに入れて冷蔵庫で保管していますー!
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はる
出汁パック、冷蔵保存でどれくらい持つんですか??🤔
だんだんと離乳食作るの面倒になってきました😂- 11月19日
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りんちゃんママ
3日くらいで使いきれるようにはしてますー!
- 11月19日
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はる
3日で!たくさん、作ってあげられるんですね✨
ありがとうございました☺︎- 11月19日
はる
なんでも食べられるお子さんで羨ましいです!✨
赤ちゃん用の粉末だしがあるんですね!ぜひ試してみたいと思います( ˊᵕˋ* )
ありがとうございました♡