コメント
4児のオカン
10.0なら弁護士入れてもあんまり変わることはないです!
ただ、相手がその割合が気に入らないとかいって長くかかりそうでしたら、弁護士を間に入れても有りですが、、、!
Kさんが、弁護士特約を使うと、相手側に弁護士特約がなくても、向こうの保険会社持ちで、弁護士が出てきます!
どーいった、事故にもよりますが、私も4ヶ月前に事故をしましたが、未だに割合決まってないです!
相手と、まともに話が出来なくて凄い困ってます😭
りんご
弁護士に入ってもらうと 示談金の金額が変わります😊👍
知らない方が多いので 弁護士は揉めた時に使うものだと思ってる人が多いですが 示談金の金額相場が弁護士入るだけで 上がるんですよ。
なので弁護士特約、揉めなくても使う方が良いですよ👍
弁護士特約でお金だって払ってるんだし^ - ^
私は揉めてなくても 弁護士さんに入ってもらいます。
-
K
そうですよね!私もお願いしようと思い、弁護士さんが入ってどのくらいかわるのかなーと知りたくて(><)
- 11月10日
-
りんご
倍は違いますよ🤔
怪我されてたりしますか?
それによっても示談金はちがいますが
例えば病院通院していたら
保険屋同士だと4000円から7000円✖︎日数
(保険屋は最低額から示談金持ちかけてきて ゴネられたら少しずつあげてくれますが、上げる最高額が決まってます。)
弁護士が入ると その保険屋の最高額よりも間違いなく上だし
私の時は15000円✖︎日数でした🙋🏽♀️
通院ない場合でも 金額は弁護士入れた方が多いのは間違いないですよ- 11月10日
-
K
詳しくありがとうございます!とても助かります❤︎
怪我もしていて今1ヶ月半ほど通院していて、まだするつもりです(><)
弁護士特約を使うのは今からでも遅くはないですかね?- 11月10日
-
りんご
大丈夫ですよ🙆♀️
私も知らなくて 整形外科の先生から
教えてもらってから 頼んだので途中からでした。
しかも、弁護士が入ってないと相手の保険屋が通院日数十分と言って途中で打ち切られる事もあるらしいですが 弁護士さんが入ると 納得いくまで通わせてくれます。- 11月10日
-
K
ありがとうございます!
もし差し支えなければ通院日数ともらえた金額など教えて頂けませんか?(><)- 11月10日
-
りんご
読まれましたかね??
貰えるものは貰うべきですから
知って得する事ですが
貰うためにって言われるのも 困るので 消してしまいましたが…
読まれていなかったら また書き込みます- 11月10日
-
K
すみません。読んでいないです(><)
- 11月10日
はじめてのママリ
先日、私も10-0で事故に遭いました。
自分の保険の担当者に弁護士特約を使うと1割程増えると言われました。
使っても保険料が上がることはないとのことだったので、少しでも増えるならと使うことにしました💡
-
K
ありがとうございます!こちらも保険料を払っているので、使った方がいいでよね!
- 11月10日
-
はじめてのママリ
メリットしかないので、使います😄
自分で交渉するより弁護士に任せたほうが安心ですしね✨- 11月10日
-
K
ですよね!貰えるものは少しでも多くもらっておきたいです😅
- 11月10日
K
割合は決まっています。
もらえるお金がどのくらいかわるのか知りたかったのです。