※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ。
家事・料理

ご飯のおかずにと思って作ったのに酒のツマミにされると超ーイライラし…

こんばんは🌙

ご飯のおかずにと思って作ったのに酒のツマミにされると超ーイライラしてしまいます(=_=)
そんな方居ませんか?

旦那さんがお酒飲む方はおつまみ何を作ってあげていますか?

コメント

らんまま

されることありますよ!
夕飯を食べたあとにおかずが残ってたりしたらつまみにしてもらってます(*๓´˘`๓)次の日のお弁当の残りとか(笑)

つまみをしょっちゅう買われるよりは節約かなと( •́ㅿ•̀ )それか夕飯のおかずのものを少し味付け変えたりですかね( •́ㅿ•̀ )

• あ。

あ。

おかずをツマミにして飲み終わるとご飯のおかずなにかある?って言ってきたりするんですよね😤

旦那さんの為に味付け変えて凄い優しいですね😭
    私も見習わないとですね💦

• 1月13日
  • らんまま

らんまま

おつまみだと別腹ではいっちゃうか、お酒のシメでご飯が食べたいんですかね( •́ㅿ•̀ )??

ちょっと辛くしたりしょっぱくしたりですかね!簡単に!

それかつまみ用に味ついてるチーズや明太子、塩辛などのちょっとしたものをおつまみ用でおかずは食べないでって言うしかないですね(。•́•̀。)💦

• 1月13日
  • あ。

あ。

私にはシメという感覚がどおも理解できず( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

もうちょっと優しい妻に慣れればいいのですが(笑)
    塩辛とか明太子いいですね!
    参考にさせてもらいます😭✨

• 1月13日
  • らんまま

らんまま

私は今飲んでないですが、お互いのんべえなので、ちゃちゃっと本当に簡単にしちゃいますよぉ(笑)

安い食材で油揚げとかコンニャク、はんぺん、豆腐などでも♪

• 1月13日
  • あ。

あ。

なるほど~
    安ければ私はイライラもせず旦那もツマミがあって大喜びで一石二鳥ですね٩(๑^o^๑)۶

• 1月13日
にっかちん

うちもしょっちゅうされます。
旦那は実家暮らしが長かったのですが、専業主婦で料理好きのお義母さんは食べきれないぐらい夕飯のおかずが毎回出てきて、それをおつまみ兼おかずにするのが当たり前の生活だったようです。

私はお酒が飲めないのでどのくらいおつまみが必要なのかわからず、考えなしにおかずを食べる旦那にイライラして大喧嘩になったこともあります(*´-`)

今は基本的におつまみを別で用意してます。作るの面倒な時はお惣菜買ってきたり。
それでもおつまみ食べながら、おかずも食べるんですけど(笑)
なので、最初に「今日のおかずはこれだけだからね。」と伝えておきます。そうすれば、ペース考えて食べてくれるので。

• あ。

あ。

わー!うちの旦那の実家も同じです!!お義母さんも飲むので余計です😱
    そして、私も飲まないので飲む人の気持ちがわかってあげられないのでイライラしてしまいます…

最初に伝えておくのいいですね!
    そうしてみます( ¨̮ )

• 1月13日