コメント
退会ユーザー
私も手形とろうかと思ってるんですが、やり直しのきく粘土タイプのものが良さそうですよ😊
のこ
友達から出産祝いでもらった成長記録本に、100均の水星絵の具をチューブ直接足に塗り塗りしてつけましたよ〜🌼(雑ですいません笑)
紙は、厚手の画用紙ちっくな感じです!
-
はじめてのママリ🔰
成長記録本なんてあるんですか!
調べてみます。そっちのが保管もしやすそうです😳
水性絵の具探してみます~💦- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、なんて名前の本か分かりますか?楽天市場で検索にかけたんですけど分からなくて…
- 11月10日
-
のこ
すいません、これカナダに住んでる子が買ってきてくれて、、、😭海外のやつです
海外絵本で検索したらあるかもしれないです!- 11月11日
s
私は色紙にとりました!
インクは100均の水性絵具で🤩
でもダイソーのはうまく手足にインクがはりつかなったので、セリアがいいかなと思います!ダイソーで買うならバラ売りのほうがよく手足にインクがつきました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦近くにセリアがないので朱肉か墨汁かな…色紙ですね、そっちのが良さそうかも。ありがとうございます✨
- 11月10日
hina︎☺︎
ダイソーに売ってる
二色(ブラックとレッド)の
朱肉でとりました!
お風呂の前にとってすぐ足を
洗ったら綺麗に落ちてくれました😳
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます(*^o^*)
- 11月10日
☘️
毎月足形取ってますが水彩絵の具をスポンジにつけて足に塗って色紙にベタってやってます!
-
はじめてのママリ🔰
スポンジですか!なるほどありがとうございます。ちなみに紙はどんな物を?とったあとどう保管したら良いのかなと悩んでいて💦
- 11月10日
-
☘️
うちは足形だけしか取ってないので小さめのほんのり色の着いた色紙にしてます!
保管はサランラップ巻いてテレビ台に飾ってます!笑
色紙の裏に日付書いてますよー!
絵の具だといろんな色の足形取れて可愛いですよ☺️- 11月10日
退会ユーザー
セリアの絵の具に、ダイソーの画用紙と額を買いました!スポンジでトントンと手につけてペタンと!
そしてうまくとれた手形の縁を綺麗に切り、新しい画用紙に貼って作りました。
額に入れて飾ってます。
はじめてのママリ🔰
粘土ですか💦別の紙にやって切って貼っても良さそう✨