旦那さんと自分の親が仲悪い方いますか?ベビー用品の買い物に旦那さんと…
旦那さんと自分の親が仲悪い方いますか??
ベビー用品の買い物に旦那さんとお母さんと行き、お母さんが全て買ってくれました。
だけど、旦那さんはお礼も言ってないみたいで…
お母さんがすごい怒ってます…(ノ_<)
私も親の立場なら、怒ります。
お礼・挨拶は出来て当たり前だと思ってます。
子どもでも出来る事なのに、なぜ出来ないのか。。。
その時はその場にいなかったので、普通にお礼言ったもんだと思ってました。゚(´つω・`。)゚。
あまり会う機会はないけど、このまま仲悪くなったらどうしよう…と不安です(._.)
ほんとストレスです(((*>д<*)))
- ☆YUKO☆(9歳)
コメント

ねねちゃん(^O^)/
私達の所も同じ感じです(;_;)

退会ユーザー
うちの旦那もそして旦那の両親もあまり言いません!旦那の両親は全く言わないです💨私の親も親戚ももう諦めてます💧
親が親だから…みたいな😩
自分の子供はそうならないように、日頃から挨拶とありがとう、ごめんなさいは言うようにと教えています💧
-
☆YUKO☆
両親も!?( ´Д` )
なら仕方ないんですかねww
私も子どもにはきちんと教えたいと思います☆- 1月13日

ぴろた
男の人って言葉が足りないところがありますよね。うちの主人もそうです。心で思っていても口に出さないことにはわかりませんもんね。
なので、私は両親のいないところでさりげな〜く、「両親が〜してくれたからね〜」とお礼を促すような感じで主人に言っています💦
-
☆YUKO☆
きちんと言葉にしてほしいです。
大人気ないけど、怒っちゃいました…(ノ_<)
今後ちゃんとしてくれるといいんですけどね。。。- 1月13日

すけころ
私の旦那も親にお礼をする、感謝するということに疎かったです。
でも結婚して私が少しのことでも義実家にとても感謝してお礼を言って…ということをしていたら、自然と同じようになってきましたよ∩^ω^∩
あまりに気が利かなくて私が後ろめたくなってくるほどだったら直接言ってしまってます(笑)
「自分がどう思うかより相手がどう思うかだよ、親しき中にも礼儀ありだよ!これからのためにもしっかりお礼言っておいてよ!」と…
とか言ってしまうあたり、私の方が旦那の気持ちを考えてなかったりして∩^ω^∩笑
でもそれも深刻ではなく明るく言うようにしています☆
-
☆YUKO☆
私も義実家も実家も同じように感謝・挨拶してますよ☆
仲良くても、きちんと出来ないといけないと思います( ´Д` )
明るく。。。私もそうしてみます☆- 1月13日

あゆあゆちん
うちもそうですよ( ̄○ ̄)はぼ母親が買ってくれました👐腹立ちますよね!あたしわダンナさんの方の親が最悪です!仲が悪いのかわ分からないですけど、うちの母わ気が強い方なのでズバッと言うのでダンナさんわ、嫌ってるかもですね、うちの母もあまり好きでわないかも(゜o゜;(゜o゜;(゜o゜;義理親も何も言いません。親に似てるのか😪😪
-
☆YUKO☆
旦那さんの実家からは何もしてもらってません。
買ってもらうのが当たり前だとでも思ってるんでしょうか…
うちは離婚してて母親だけだし仕事も朝夜やって、頑張って働いたお金で買ってくれたのに。。。
ほんと腹立たしいです( ´Д` )- 1月13日
-
あゆあゆちん
義理親なんて何もないですよね。電話1本もこの妊娠中なかったですよ!うちも離婚してて母子家庭ですよ!なんか腹立ってあたしも仕方ないです!当たり前のようにしてるダンナさんにも( ̄。 ̄;)
- 1月13日
-
☆YUKO☆
うちも妊娠を電話で報告したくらいで何もないです…笑
ごめんねって言われたけど、それで済む話なのか疑問です(._.)
きちんと感謝の心を持って欲しいです。。。(ノ_<)- 1月13日
-
あゆあゆちん
なんか同じですね!ダンナも親に何も言わないから。うちの母親わすでに義理親にきれて呆れてますよ!子供生まれたら抱かせたくないです!嫁なのに、ばかにしてるのか。ただの世間知らずなのか( ̄。 ̄;)( ̄。 ̄;)結婚してからずっと腹立っています!実家にも1度しか行ったことないし。挨拶すらない。こんな義理親いるんですかね?
- 1月13日
-
☆YUKO☆
私は旦那の実家には泊まったりとか、お邪魔してますけど…
旦那さんは買い物行った時が2回目でした!ww
お母さんに会うのも2回目…
なのにお礼言えないとかありえません( ´Д` )- 1月14日
-
あゆあゆちん
そうなんですね( ̄。 ̄;)二回目なんですね!お礼も言わないのわありえないですよ。わたしキレます!
- 1月14日
-
☆YUKO☆
私もきれたいです。。。
でも喧嘩もめんどくさいので、とりあえず放置!笑- 1月14日
-
あゆあゆちん
ダンナさんわ何も言わないのですね!
- 1月14日

るーちゃん
うちも、口下手な所が有るから
とは言えど 挨拶、お礼は
言えて当たり前なので
ハッキリ言っちゃいます!
その場にいない時は
ありがと言った?って
後で聞いちゃいます(笑)
それで言ってなかったら
電話させたりしてます。
ハッキリ言うのは
難しい感じですか?
-
☆YUKO☆
私もこれから聞こうと思います!
キレられても最初に出来なかった旦那さんが悪いですもんね!笑
その場で聞くようにすれば言うようになってくれるかもですね☆- 1月14日
-
るーちゃん
最初は、嫌な顔をされるかも
しれないですがΣ(´□`;)
うちは それで
直ってきましよ!(笑)
最近じゃ、
お礼言っといたからと
軽くドヤって来ます(笑)- 1月15日
☆YUKO☆
そうなんですね(((*>д<*)))
ほんと困りますよね。。。