小五の娘のことです。旦那の実家が家から20分くらいです。最近レジンを…
小五の娘のことです。
旦那の実家が家から20分くらいです。
最近レジンをやりたい、ジェルネイルをやりたい、と
言ってきます。
が、やったものは片せないとか、
あちこちに乾かす前につけてしまうとか、
だらしがないので
ママのいる時だけね、と物を隠して管理しています。
しかし今日実家に旦那と遊びに行って帰ってきて、
部屋にこもってると思ってみに行ったら
ジェルネイルチップを作っていました。
旦那の親に買ってもらったそうです。
窓も閉め切って、部屋は臭いし
そういう管理ができないから勝手にやるなと言っていると
話をしました。
何度も窓を開ける、手袋をする、終わるまでウロチョロしない、片付けはしっかりすると伝えてますが
言われたことができないんです。
私が気にしすぎですか?
それを真似して小一の妹もやりたがるし、
猫たちも家にいるのに終わったらそのままおふろに
入りに行ったりします。
旦那の親にジェルネイルやレジンはもっとしっかりしてからやらせたいと伝えていいと思いますか?
- なあな
咲や
レジンの危険性についての動画がありますので、祖父母、旦那、子供が全員いる前で流して下さい
それを守らないと最悪死ぬ可能性もあることを周知させた方が良いです
多分危険性を知らないから、軽く考えているんだと思いますよ
化学実験したいから薬品買ってーというおねだりに答える祖父母ってそうそういないと思うんです(理科の教員免許持ってる人なら与えるかもですが)
それと同じくらい危険物だという認識を持たせた方がいいですよ
はじめてのママリ🔰
伝えていいと思います。
気軽に買えるし女児が好きそうな製作動画など沢山ありますけど薬品ですからね。
アレルゲン蓄積からのアレルギー発症が一番心配ですね。
大人なら自業自得ですが、子供は親の管理不足になりますから。
正しく使わずアレルギーになってしまったら一生レジンやネイルができなくなること、今後虫歯になった時の詰め物にレジンを使えなくなり何十万も治療にかかること、そうなったらどうする?高くて治療できないから歯はなくなってもいいかなど本人にも伝えて理解してもらえるといいですね。
自分が5年生の時を振り返ると言われても怒られても親が見てなければちゃんとやらない、片付けない、なんでも素手で触るなど、正直娘さんと同じ感じでした。
なので周りでしっかり管理してあげるが正解かと思います。
こうまま
あれは毒になります。
私はズボラなせいで爪に反応が出て内側から大量の水膨れが破裂しまくり生爪の半分以上が剥がれ落ちました。。
そういう薬品であることをちゃんと認識しないとダメだと思います。
ママさんは正しいと思うし、どういうことになるかの惨事のほうを理解させてあげれたら…
コメント