※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーすかぴー
子育て・グッズ

3歳より前に職場復帰の方、断乳・卒乳はいつされます?されましたか?

3歳より前に職場復帰の方、断乳・卒乳はいつされます?されましたか?

コメント

りんご

一歳から職場復帰なのでそろそろ始めようかなぁと思っています。出来なくても、うちの子連れて保育所なので他の先生とかも授乳しながら働いていたりしますが。

夏から週3日のパートで娘は認可外の園にいっています。私がいないところではもうおっぱい必要なくなりましたが、まだ卒乳していなく、甘えたいときや眠いときはすいます。本当に本人が要らなくなる卒乳まで続けるつもりです。

上の子は1歳5ヶ月から保育園でしたが、断乳は1歳8ヶ月でした🙂
夜間も日中も授乳してましたが保育園行ってる間は大丈夫でした。
下の子はちょうど1歳から保育園予定なので、1歳ごろ断乳しようと思ってます😊

みの

10ヶ月で私から主人に育休交代だったので、8ヶ月の時に夜間断乳→母乳寄りたまにミルクから完ミにしました。

1歳過ぎてミルクも辞めましたよー!

ぐーすかぴー

まとめてですみません💦
みなさん、ご回答ありがとうございました!
環境にあった卒乳時期を考えたいと思います☺️