コメント
こたろ
一歳で卒乳しました。
初めはトントンや子守唄で寝かせていましたが、だんだん嫌がるようになり、今は隣で寝たフリするだけです。
確か1歳半前くらいから昼も夜もセルフで寝てくれるようになった気がします✨
こたろ
一歳で卒乳しました。
初めはトントンや子守唄で寝かせていましたが、だんだん嫌がるようになり、今は隣で寝たフリするだけです。
確か1歳半前くらいから昼も夜もセルフで寝てくれるようになった気がします✨
「昼寝」に関する質問
8ヶ月のトータル睡眠時間 8ヶ月になったばかりの女の子なんですが、 夜は11時間ねむり、昼寝も三時間以上します。。 なので大体トータル14時間くらい寝ます。 多いと15-16時間寝てる日もあるのですが、 大丈夫で…
ここ最近寝ても寝ても眠い、だるさがやばいです🫠 平日日中は子供と一緒に昼寝しまくり、離乳食作りも気が重く今回はほぼ夫任せでした。 仕事もしてないのに何故こんなにだるいのか。 もうめんどくさいとかの域を超えてき…
2歳前から昼寝しなくなった子いますか? 完全自宅保育ですが1月から保育園に入る予定で、保育園では昼寝があるみたいです。 でももう家では最近公園行ってもなかなか寝ず今日も1時間トライして遊びだしたのでもう寝かせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!!!
ありがとうございます!