子育て・グッズ 来週で1歳ですがずっと添い乳で寝かせてました。そのせいでか、夜中は2… 来週で1歳ですがずっと添い乳で寝かせてました。 そのせいでか、夜中は2、3回グズったりしてたので そろそろやめたいなと思って、昼寝も夜も、 3日ほど前からトントンや子守唄などで寝かせてます! 夜中のグズりもなくとても楽です☺︎♡ 最初はやはりグズグズしたりするのですが、、💧 どのくらいでセルフねんねが定着してきますか🙁💭? 最終更新:2018年11月10日 お気に入り 昼寝 1歳 添い乳 グズグズ ねんね トントン ママリ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント こたろ 一歳で卒乳しました。 初めはトントンや子守唄で寝かせていましたが、だんだん嫌がるようになり、今は隣で寝たフリするだけです。 確か1歳半前くらいから昼も夜もセルフで寝てくれるようになった気がします✨ 11月10日 ママリ そうなんですね!!! ありがとうございます! 11月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!!
ありがとうございます!